首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

建设银行董事长绩效年薪超百万 高于基本年薪

2011年05月24日 09:02 来源: 四川新闻网-成都晚报 【字体:

  建设银行(601939)上周发布的《2010年年度报告补充公告》显示,建行董事长、行长以及部分高级管理人员去年绩效年薪均超100万元,比之前公布的基本年薪还高。

  3月28日,建设银行发布2010年年报,披露了公司董、监事及高级管理人员报告期内从公司领取的报酬总额。其中显示,除投资理财总监毛裕民报酬达406.7万元外,包括董事长郭树清在内的35位管理人员报酬均未超过100万元。而事隔52天后的5月19日,建行发布的《2010年年度报告补充公告》则显示,建行高管去年有9位管理人员绩效年薪超过100万元,董事和其他高管税前平均薪酬合计约150万元。以董事长郭树清为例,他2010年税前收入为183万元,较2009年的168万元增加15万元,增幅近10%。

  据银行业知情人士透露,建行这种绩效年薪高于基本年薪的情况,并非银行业普遍现象。据了解,五大国有银行负责人税前薪酬也就100万元左右。但是,股份制银行高管的收入就要高很多。例如深发展银行董事长肖遂宁去年薪酬达825万元,民生银行董事长董文标为715.48万元,兴业银行董事长高建平、华夏银行吴建则都在250万元以上。成都晚报记者 王黎娟

以下是本文可能影响或涉及到的板块个股:

  相关链接

  媒体调查银行业薪酬:上市银行员工年薪平均26万

  金融业上市公司高管天价年薪何时休

  银行员工薪酬高处不胜寒

  中小行员工薪酬两倍于大行

  五大行长年薪总和不敌肖遂宁

  年薪超300万者达38人

  媒体调查银行业薪酬水平:工资和福利均让人羡慕

  金融高管薪酬再居榜首 姚景源:不该这么高!

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册