首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“冒领”100余张信用卡 两年套现200多万元

2011年05月24日 10:13 来源: 大连晚报 【字体:

  一个曾在银行干过一个月合同工的男子,辞职后的两年时间内,与其同伙使用他人身份证冒领百余张信用卡疯狂套现,严重扰乱了银行经营秩序。日前,刘某等3名犯罪嫌疑人被大连市沙河口公安分局刑事拘留。

  去年12月,大连某银行向信用卡用户孙某催缴信用卡透支款,孙某一头雾水,自己根本没有在这家银行办理过信用卡,怎么会透支呢?银行查询后得知,是有人用孙某居民身份证冒领了信用卡,深入调查表明,有人以凯瑞办公软件、甘井子园林处等10多个单位员工名义申领了30多张信用卡,这些信用卡全部出现银行与卡主联系不上或欠款不还的情况,银行认为有人冒用他人身份骗取信用卡,便到公安机关报案。

  沙河口公安分局经侦大队迅速立案侦查,通过大量的调查取证,确定了犯罪嫌疑人刘某,于5月12日在甘井子区千山心城附近将其抓获,依法在其住处搜查出冒办的30余张银行信用卡以及为冒办信用卡准备的身份材料500余份。在大量证据面前,刘某交代了犯罪事实。

  2009年6月,刘某应聘到某银行信用卡团队,他刻苦钻研信用卡业务,熟练掌握了办理流程和技巧,于是他就辞去工作,自己“单干”起来。他和王某、宋某等人结伙,由这些人提供申办信用卡所需的各种资料,他凭借在银行的“脸熟”到银行申请办卡,每张卡提取200元好处费。刘某在两年时间内为这些提供虚假资料和他人身份资料的人办理了100多张信用卡。

  刘某与其同伙利用各种手段骗取他人身份资料,他们与一些不法手机卡商勾结,采取给好处费等手段,从手机卡商处收集他人的身份证复印件,更有甚者,他还发动团伙成员在公共汽车、公共场所等地捡拾他人遗失的身份证件,用这些证件到银行冒领信用卡,套取现金200多万元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册