首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行房贷或趋紧 首套房首付暂时“按兵不动”

2011年05月24日 17:41 来源: 西安晚报 【字体:

  今年以来,央行连续上调金融机构人民币存款准备金率,银行放贷的闸门收紧。昨日记者走访西安多家银行了解到,存款准备金提高后,银行房贷政策趋紧将成为趋势。

  银行房贷暂按兵不动

  招商银行(600036)西安分行个人信贷中心总经理柳海源告诉记者,“虽然现在房贷的定价比较低,但个人房贷业务的风险比较分散,收益期也比较长,是银行稳定的收入来源。现在银行挑客户,客户日后自然也会挑银行,出于持续经营的考虑,招行暂时不会轻易变动首付比例和利率水平。”

  建设银行(601939)西安分行个贷中心相关人士表示,建行的首套住房首付成数没有提高,还是在三成。此外,中国银行(601988)工商银行(601398)也暂时没有对首套房贷政策有所行动,目前仍保持着首付比例三成,利率按基准利率执行的政策。而农业银行(601288)个人贷款咨询部介绍,“在贷款利率上,农行至少是三成,具体会根据客户的实际情况确定。一些客户会上浮10%或者更高。”一些股份制商业银行如招商银行、民生银行(600016)中信银行(601998)光大银行(601818)等也都表态首套房贷利率没有提高。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  首套房首付提高 银行凭啥趁火打劫?

  是否开盘要看放款 重庆部分银行叫停首套房贷(图)

  银行可自定首套房首付 调整之前会相互观望

  银行或可自定首套房首付 调整之前会相互观望

  首套房首付比例调至四成 信贷员不放贷款改拉存款

  银行房贷或将趋紧 首套房首付暂时“按兵不动”

  银行流动性困境加剧 部分城市首套房贷首付提至四成

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册