首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

独家:重庆首套房贷遭遇瓶颈 部分银行已停贷

2011年05月24日 17:44 来源: 搜房网 【字体:

  前言:年内5次上调存款准备金率,银行钱袋子一收再收,一部分称“已无钱可贷”的商业银行支行不得不暂停接收房贷单子。此现象主要体现在二手房上,且有的支行对一手房首次置业者也拒之门外。银行业内人士表示,随着6月份新一季贷款额度下发,暂停接收的房贷单子或将重启。就此,搜狐焦点网咨询了市内各大银行个贷中心。

  交通银行(601328)重庆分行

  记者电话联系了重庆交通银行朝天门支行的工作人员,在听说记者想买房后,对方直接询问“看中了哪套房子?”记者表示“还没有确定,只是想先了解一下情况。”交通银行的工作人员向记者保证“只要和我们有签约的,都能贷。”另据已经到交行办理房贷手续的购房者称:交行目前需要客户预存贷款额的30%定期存款,才可以放贷。

  中国银行(601988)重庆分行

  记者向中国银行的几个支行电话垂询了放贷情况,其中渝北支行的工作人员向记者表示,目前暂时没有停止放贷,但由于资金紧缺,放贷节奏在陆续减缓;记者随即又向几个区县的中行支行电话垂询,涪陵支行的工作人员称,中行对涪陵部分楼盘停止发放贷款,当记者问及原因时,工作人员只说因为“国家政策”;中国银行万州支行的工作人员表示,暂时并没有停止放贷,但不仅利率上浮10%,还需要收取一定额度的资金暂用费方可放贷。

  建设银行(601939)重庆分行:

  据建设银行重庆分行个人贷款中心称,如果要在建设银行贷款,首套房贷至少三成,利率上浮10%。因为建设银行申请房贷的人比较多,资金比较紧张。建设银行工作人员建议卖房者尽量使用公积金贷款的方式,利率优惠大。同时,如果开发商和建设银行签订了相关贷款协议,买这些开发商的项目获贷难度会减小。

  工商银行(601398)重庆分行

  记者向工商银行的几个区县支行进行了采访,工商银行忠县支行的相关负责人称,这取决于总行或者分行的规定,暂时没相关信息下达,但是目前房贷没有停止,估计今后也不会停止。同是工商银行,渝中区支行已经停止办理房贷,原因是贷款的人太多,贷款有额度,指标太少。但是这种停止是有针对性的,具体情况具体分析,如果要办理房贷,需要到贷款的银行去咨询,且贷停止,不会影响已经开始贷款的人。据渝北区支行员工透露:“我们这里还没停止房贷。这个政策没有下达,但是现在放款有难度,这还需要看所在楼盘是否已和工行签约,这与楼盘息息相关。”

  农业银行(601288)重庆分行

  据农业银行重庆分行观音桥支行的工作人员介绍,此行目前暂未接到首套房贷停贷的通知,并且还可以按房屋评估值打7折的利率优惠,但是房贷有上限。记者同时采访了主城其他区县的农业银行支行,均称资金紧张,房贷放款较慢,但是暂时不会停贷首套房贷。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  是否开盘要看放款 重庆部分银行叫停首套房贷(图)

  银行可自定首套房首付 调整之前会相互观望

  银行或可自定首套房首付 调整之前会相互观望

  首套房首付比例调至四成 信贷员不放贷款改拉存款

  银行房贷或将趋紧 首套房首付暂时“按兵不动”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册