首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

济南多家银行上调车贷利率

2011年05月25日 07:32 来源: 大众网-齐鲁晚报 【字体:

  “要是‘五一’前购车就好了,可以少付几千元利息!”家住羊头峪西沟的孟先生至今还在为他的错误决定感到后悔,他在“五一”期间在车行看中了迈腾汽车,可是手头有点紧,孟先生就想申请10万左右的车贷。“当时觉得优惠幅度不够满意,于是就想‘五一’后再去车行砍价,因为工作原因又耽误了半个月,5月20日车行工作人员给我发短信,提醒他三年的贷款费率已经由9%升至11%。”

  记者以购车者的身份咨询了多家银行,不少银行客户经理告诉记者,从“五一”之后,银行对于购车贷款加强了审批。“一般要审查申请人的信用记录、消费对账单和可抵押物后,才能确定是否贷款以及贷款利率标准。”工商银行一位工作人员说。一家4S店的工作人员这样告诉记者:“个人直接向银行申请车贷更不容易,通过我们会方便一些,但是审批条件也严格了不少。名下有无房产、是否按揭都是银行考量的范围。”

  除了申请难度加大外,多家银行还上调了贷款利率。“零利率、零首付、零手续费早就是老黄历了,现在9%已经做不了了,有些银行3年期的利率都要11%了。”记者咨询几家银行后,泺源大街一银行网点的工作人员回复说。至于放款的时间,多家客服人员均表示不能保证,要看具体情况而定。

  记者了解到,随着车贷的收紧和利率的调整,为避免给汽车销售造成影响,多数4S店转而用信用卡分期为客户提供资金支持。“信用卡分期业务,既容易办理,也更划算。”工业北路一家4S店的工作人员直言,很多银行现在都把车贷的项目放到信用卡中心来做,这是一个很吸引持卡人的附加服务。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册