首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行缺钱 为贷款购房者“被主动”申请提高利率

2011年05月25日 08:37 来源: 信息时报 【字体:

  政策多变

  银行职员也不清楚贷款周期

  在采访中,记者发现有些银行的贷款利率目前还是“按兵不动”的。但这些银行表示,由于政策“可能变化”,并不排除随时上浮的可能。另外,记者发现,银行贷款政策的收紧导致银行工作人员们对于贷款周期也不清楚,当记者问到一般申请贷款后多久能拿到放款,“慢慢等吧”、“到时候通知”、“不一定”,是昨日广州各大银行的普遍回答。

  而位于广卫路的一交通银行支行工作人员就表示,“你打电话过来咨询是今天的事情,目前贷款利率并没上浮,但一天一个政策,过一个星期就不敢保证了。”

  番禺某华夏银行的工作人员黎小姐告诉记者,目前来说,只要银行有钱,就会向房贷申请者放款。但银行会根据业务量大小来做一个排期,有的客户可以优先放款,有的就不一定。对于他们自己银行的优质客户,会考虑优先放款,“要是成为我们银行的VIP客户、白金卡客户或是购买理财产品,再或者是主动调高利率,就可以快点放款”。

  无奈之举

  客户主动调高利率至1.4倍

  主动调高利率即可加快放贷速度,在不少按揭公司,记者也得到了类似的信息。按揭公司的业务员阿李告诉记者,如果购房者愿意把贷款利率主动申请提高的话,银行还是会快放的。3月份的时候他有个客人由于要贷款要得急,主动提出将利率调高到基准利率的1.1倍申请放贷,就很快拿到贷款,而在同一个银行同时申请的其他客户,他们预计到10月份都不知能否拿到。

  满堂红的资深中介冼先生告诉记者,他们在为客户办理二手房购房手续时也有不少这样的案例。有客户甚至愿意将利率提高到基准利率的1.4倍,“所以他的贷款很快就拿到了”。 一国有银行的信贷部客户经理小刘也不否认银行现在会根据利率来区别对待贷款客户的情况,他说,目前银行确实会让客户主动填写贷款利率,主动申请基准利率1.1倍、1.2倍以求加速贷款的客户不少,“相对来说肯定会放得更快”。

<<上一页12345下一页>>

  相关链接

  房龄20年以上银行不给贷款 首套房最多可贷款7成

  民间借贷真假难辨 要贷2000万先交10万会费(图)

  存贷比日均一考 银行的日子怎么过

  独家:重庆首套房贷遭遇瓶颈 部分银行已停贷

  银行房贷或趋紧 首套房首付暂时“按兵不动”

  消费贷款利率上浮无“限” 银行称也差钱

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册