首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

沪指高位回落10% 工行和建行领跌银行股

2011年05月26日 11:58 来源: 中国证券网 【字体:

  沪深股市昨早盘低开,随后在农业、煤炭、地产板块带动下走高,两市一度翻红。但银行、钢铁板块疲软导致大盘在震荡中逐渐回落,此后银行、地产、钢铁股均持续走弱。截至收盘,沪综指报2741点,跌25点或0.92%,较今年4月18日的高位已跌10%。深证成指报收于11615.42点,跌134点或1.14%。两市合共成交1470亿元人民币(下同),继续萎缩。

  沪综指昨收2741点跌0.92%

  评级机构标准普尔表示,政策紧缩可能导致信贷损失扩大,降低银行盈利能力,工行建行领跌银行股,跌1.8%和1.2%,中行跌0.9%;楼市加大调控的预期,万科跌2%,为去年9月29日以来的最低价,招商地产(000024)跌1.5%;油价上升,中国石油(601857)涨1.7%。

  近期长江中下游出现持续大旱,湖北地区出现60年一遇的特旱,鄱阳湖储水面积仅为去年的10%,可能持续的大旱将推升农产品(000061)的价格,这使得本来有所缓解的通胀情况变得更加恶化,市场的通胀预期再次抬头。反映在板块跌幅榜上,电子器件、家具、酒店旅游、供水供气、交通运输居前。开发区、石油、食品及造船板块则逆势走强。

  创业板跌幅达3.21%

  国际板推出进程加速的消息对A股影响仍在发酵,昨日又新添了“今年上市公司将再增发募资4091亿元”的大负面消息,因此市场臂望情绪进一步加深。创业板大幅下泻,跌幅达3.21%,全日成交47.21亿元。

  有分析指出,在大盘持续放空同时,股指期货合约持仓量仍然高居不下,说明多空分歧依然很大,尤其是空头不断加仓,预计短期大盘很难止跌企稳,反弹恐难持续。野村证券则认为,上证综指可能较昨日收盘水平进一步下挫4%,随后在2,655点附近会获得“坚实”支撑。

  虽然高盛前一天唱淡A股,称其会再跌10%,不过,丰控股中国股市战略主管孙瑜昨日接受彭博访问时认为,经过近期跌势之后,A股已接近底部,今年底最高可能上涨20%。因6月份之后通胀可能缓解,让央行得以暂停紧缩措施,并认为银行、原物料和建筑企业将受益于新的政策环境。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册