首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

陈元当选银行业协会新一任会长

2011年05月27日 03:04 来源: 上海证券报 【字体:

  26日上午在京召开的中国银行(601988)业协会第十次会员大会上,国家开发银行董事长陈元接替工商银行(601398)董事长姜建清当选为中国银行业协会新一任会长。交通银行(601328)董事长胡怀邦当选为中国银行业协会新一任监事长。

  会议审议通过了《第五届理事会工作报告》、《中国银行业协会2010年度财务预算执行情况和2011年度财务预算方案报告》,审议批准了《中国银行业协会会费收取办法修正案》,选举产生了新一届理事会、常务理事会和监事会。

  大会指出,2011年协会将有重点规范存款、个人住房贷款、票据等业务,特别是要推动建立科学规范的服务定价体系。同时,不断完善债权人联席会议机制,配合监管机构做好地方政府融资平台债务管理,维护银行业正当权益。

  资料显示,陈元出生于1945年,1998年出任国家开发银行行长,2008年出任国开行董事长。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册