首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

陈元当选银行业协会会长

2011年05月27日 04:11 来源: 中国证券报 【字体:

  26日,中国银行(601988)业协会第十次会员大会在京召开。会议选举产生了新一届理事会、常务理事会和监事会。国家开发银行董事长陈元当选为中国银行业协会新一任会长。交通银行(601328)董事长胡怀邦当选为中国银行业协会新一任监事长。

  此外,会议审议通过了《第五届理事会工作报告》、《中国银行业协会2010年度财务预算执行情况和2011年度财务预算方案报告》,审议批准了《中国银行业协会会费收取办法修正案》。

  银监会纪委书记王华庆表示,希望在“十二五”规划的开局之年,中国银行业协会充分发挥行业协会职能,引领银行业深入贯彻落实科学发展观,提升行业风险管理能力和竞争力,积极支持国民经济又好又快发展,提升消费者服务能力和水平,实现银行业健康可持续发展。(张朝晖)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册