首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

避免“等贷” 尽量选有存款的银行

2011年05月27日 08:41 来源: 南方网 【字体:

  ○实操

  各个阶段如何避免被迫“等贷”?

  申请按揭

  1、提供完整资料

  深户———包括身份证、户口本、结婚证原件及复印件。

  非深户———包括身份证、户口本、结婚证原件及复印件、一整年的工资流水或其他资产证明、一年的社保清单、工作单位出具的收入证明(银行要求的固定格式)和工作单位的营业执照副本(复印件)加盖公章。

  2、在房贷紧张的大环境下,尽量选择自己金融往来最多的银行,尤其最好是存款所在银行。

  3、置业者最好能多找几个银行进行评估,从额度到利率优惠均可多比较一下。同时注意,多了解银行的“个性”规定,不要成为有不良信用记录的贷款者。

  递件过户

  1、需提供完整资料

  深户———包括身份证、户口本、结婚证原件及复印件。

  非深户———包括身份证、户口本、结婚证原件及复印件、一年的社保清单。

  放款

  1、主动让步可选择增加首付或接受较高利率。如果已经处在“等贷”阶段,除了等待之外别无他法。不过为追求速度,借款人应考虑主动让步,增加首付或接受较高利率,这样银行可能会因此笔贷款风险较小、利润较高而优先发放。因此置业者最好是手头能有些余钱,以便遇到要增加首付等情况也能临时应变。

  2、不要轻易换银行。不要轻易换银行,至少要预先对另一家银行前期的放款情况和两三月内的可用额度有所了解,因为现在各家银行的额度都是动态控制的,很可能换到另一家去后又遇上暂时没额度了。

<<上一页12345下一页>>

  相关链接

  贷款公司高息借钱 年收益20%超银行存款利息5倍

  小额贷款公司频出“李鬼”“无抵押贷款”骗局多发

  西安银行业掀揽储战 贷款理财产品被变相吸存

  民间借贷热火朝天 银行:要贷款先入会缴会费

  房贷收紧瞄准“二手房” 二手房贷款条件变苛刻

  国家开发银行提出保障房贷款计划 筹资新形式

  银行缺钱 为贷款购房者“被主动”申请提高利率

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册