首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

避免“等贷” 尽量选有存款的银行

2011年05月27日 08:41 来源: 南方网 【字体:

  银行

  尽量选择存款所在银行贷款

  “很多人都认为买二手房应该选择业主赎楼银行,这样可以缩短交易流程,但其实在房贷紧张的大环境下,应该改变思路,尽量选择自己金融往来最多的银行,如信用卡、工资发放、基金股票等所在的银行,尤其最好是存款所在银行。”深圳一某国有银行个贷经理说。他表示,选择存款所在银行做按揭贷款,一是这样银行对你的财力、信用情况等更了解,可节省一些资料审查环节;二是现在银行都要考核“存贷比”,依存款量发放贷款,若你有较多富余存款就能成为银行的优质客户。

  他同时提醒,如果已经处在“等贷”阶段,那么其实借款人可行的争取方式很少,只能等,银行也只能等有额度了再依照申请时间的先后顺序放贷。不过,这其中,如果有些是因为做不到自己想要的贷款额度或者利率,那么为了在有新一批额度出来之时顺利通过,借款人应考虑主动让步,增加首付或接受较高利率,这样银行可能会因此笔贷款风险较小、利润较高而优先发放。不要轻易换银行,至少要预先对另一家银行前期的放款情况和两三月内的可用额度有所了解,因为现在各家银行的额度都是动态控制的,很可能换到另一家去后又遇上暂时没额度了。

<<上一页12345下一页>>

  相关链接

  贷款公司高息借钱 年收益20%超银行存款利息5倍

  小额贷款公司频出“李鬼”“无抵押贷款”骗局多发

  西安银行业掀揽储战 贷款理财产品被变相吸存

  民间借贷热火朝天 银行:要贷款先入会缴会费

  房贷收紧瞄准“二手房” 二手房贷款条件变苛刻

  国家开发银行提出保障房贷款计划 筹资新形式

  银行缺钱 为贷款购房者“被主动”申请提高利率

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册