首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

避免“等贷” 尽量选有存款的银行

2011年05月27日 08:41 来源: 南方网 【字体:

  提要:对于买新房而言,贷款不下来时多数发展商要比业主更着急,他们会积极催促银行,而且信贷政策绝对不是永远不变的,从过往经验看只是时间问题。另外,新房办理贷款一般都有多家银行选择,可以灵活转按。

  ○经验谈

  发展商比业主更急,贷款政策不会永不变

  对于买新房而言,贷款不下来时多数发展商要比业主更着急,他们会积极催促银行,而且信贷政策绝对不是永远不变的,从过往经验看只是时间问题。另外,新房办理贷款一般都有多家银行选择,可以灵活转按。

  蔡许多,33岁,某民企副总

  我后海的房子是2010年4月初买的,签好合同办贷款时,刚好碰上了去年那波银行限贷严打,当时等贷款等了三四个月,还好最终贷下来,并给了利息8.5折优惠。房子总价600万,首付两成120万,因为当时销售顾问说我老公名下房产多,贷款会难一些,所以要申请更高的贷款额和更低的利息折扣,就用了我的名字,而且还是以单身的身份办理的。比较了工行和建行的优惠幅度,我们最终选择了工行。大概是去年4月10日签的购买合同,当天就去银行交了首付款,签了资金监管协议,并拿到了银行出具的类似放款意向书的一张纸,写明了可放款额度和利息折扣。谁知道之后的一个星期内,就连出了两个限贷政策,银行称抓得很严不能马上批下来。

  最开始等得还很着急,去催问了几次,记得那银行经理说:“放心,在我手里还没有办不下来的,政策总在变,是迟早的事。”他的口气很坚定。与此同时发现发展商其实比我们更着急,而且贷款不下来的并不只有我们一家,是当时那一批都被掐死了,而且我们通过国土局网站查询发现自己的房子已经做了“已售”的备案登记,也放心了不少,反正发展商也不能把我们的房子再卖给别人,另外也许就是从众心理吧,一堆人等着呢,不可能都不给贷了吧,想着政策总能过去的,也就慢慢不着急,后来基本都是发展商在一直催促银行,催了3个月,直到去年7月份才最终签了按揭合同。

<<上一页12345下一页>>

  相关链接

  贷款公司高息借钱 年收益20%超银行存款利息5倍

  小额贷款公司频出“李鬼”“无抵押贷款”骗局多发

  西安银行业掀揽储战 贷款理财产品被变相吸存

  民间借贷热火朝天 银行:要贷款先入会缴会费

  房贷收紧瞄准“二手房” 二手房贷款条件变苛刻

  国家开发银行提出保障房贷款计划 筹资新形式

  银行缺钱 为贷款购房者“被主动”申请提高利率

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册