首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中信银行董事长孔丹辞职 田国立拟任非执行董事

2011年05月27日 08:44 来源: 每日经济新闻 【字体:

  3月31日晚间,中信银行发布公告称,中信集团前董事长孔丹因个人工作调整,辞任中信银行董事长及非执行董事职务。中信银行称,由于董事长为该行的法定代表人,法定代表人也将发生变更。

  孔丹辞职

  孔丹1947年生,2000年7月至2006年7月担任中信集团副董事长兼总经理,2002年11月至2006年10月担任中信嘉华董事长。

  2007年7月27日,时任中信集团公司总经理的孔丹接替王军,出任集团公司董事长、党委书记,成为中信集团的掌门人。

  孔丹的时代,中信银行正处于上市的关键时期,他在引入战略投资者、提升银行竞争力、改善内部治理结构方面,都进行了有力的推动。当时,在孔丹看来,引入战略投资者,不仅仅是要看融资额,还要看入股后能够给中信银行带来的实际帮助。2007年,中信银行同时在上海和香港两地同步挂牌上市。

  去年,孔丹尽管已经不再担任中信集团董事长一职,但是他依然推动着中信集团整体上市的进程。前不久,孔丹表示,中信集团正处于股份制改造及资产评估阶段,时机成熟便会来港上市。市场曾传出,中信集团拟赴港集资800亿元人民币。

  未披露继任人选

  昨日晚间,中信银行董事会也发布公告称,同意中国中信集团公司提名田国立为该行非执行董事。对田国立任命的生效还要进一步取得股东在股东大会以及银监会的批准。

  根据公告介绍,田国立,51岁,自2010年12月起担任中信集团公司副董事长及总经理。1999年4月至2010年7月,就职于中国信达资产管理公司,曾任副总裁及总裁,于2010年7月至2010年12月期间任信达资产管理股份有限公司董事长。

<<上一页12下一页>>

以下是本文可能影响或涉及到的板块个股:

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册