首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

折扣不变 老房贷不必急着还

2011年05月30日 15:53 来源: 法制晚报 【字体:

  “我的月供怎么增加了几百块?七折利率是不是上调到了基准利率了?”最近,不少银行贷款部门和个贷机构常接到一些借款人打来咨询电话,询问自己月供增加是不是因为原来享有的利率折扣取消了。

  对此,伟嘉安捷指出,老房贷优惠利率折扣不上调。同时,也提醒正在还款中的业主,提前还贷不必急。

  据了解,央行从去年10月到现在的四次加息中,上调的仅是存贷款的基准利率,已处于还贷中的借款人只需根据当时与银行签订合同的约定,按时还月供即可,贷款的利率折扣是不变的,仍享有签订合同时的利率折扣。

  那么,对于不少还款人提出的“时下选择提前还贷是否合适”,伟嘉安捷给出如下建议:

  1、享受下浮优惠利率借款人无需提前还贷。

  经过央行四次加息后,享受首套房优惠的借款人每月月供增加额也只有三四百元,根本不足以对借款人家庭生活造成影响。即便央行日后再加息六次,每月上调2个百分点,五年期基准利率变为8.0%,那时的八五折利率也仅为6.8%,与现有利率水平持平。

  2、手头有闲散资金的借款人,即使不是享受首套房优惠利率的借款人,选择提前还贷也是不适合的。

  在信贷从紧的政策下,个人从银行获得的住房贷款,实际上是一种资金资源。而在通胀压力加剧的时候,增加负债是应对通胀的有效方法,借款人可以把资金投向基金、黄金、抗通胀能力强或是收益率较高的短期理财产品,实现资金的合理分配和有效利用。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册