首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股护盘 沪指2700点失而复得

2011年05月30日 16:55 来源: 中国证券网 【字体:

  周一大盘弱势震荡。水利建设概念股表现突出,位居行业涨幅榜的前列。其中,大禹节水(300021)新界泵业(002532)青龙管业(002457)三峡水利(600116)涨停,安徽水利(600502)钱江水利(600283)新疆天业(600075)等一批相关个股紧随其后逆势报收中长阳。该板块的个股数量不多,涨跌联动性较强。部分品种前期曾经有过一轮炒作,在之后的震荡调整过程中,大资金尚未全身而退,存在拉高自救的需求。而且,近日有媒体报道称,长江中下游地区遭遇50年未见的大旱。该消息为游资借题发挥、投机炒作水利建设板块创造了机会。不过,需要注意的是,目前市场整体环境偏弱,热点持续性不强,不宜盲目跟风追涨。稳健型投资者暂以观望为宜。

  综观其他各行业板块,个股涨跌互现。以工商银行(601398)为首的银行板块在周一护盘动作明显,沪指2700点失而复得。银行板块的市值较大,对资金的需求量也相应较大。其逆势飘红分流了场内做多的资金,直接导致主板市场里的其他多数中小市值品种资金面失血,个股恐慌性杀跌尚未停止。从沪市大盘的成交额变化上看,周一较上周五萎缩2成以上,抛压看似有减小的迹象。但另一方面也说明市场的承接力度比较有限,不大的抛盘就能引发下跌。由于当前市场缺乏持续大举做多的合力,后期大盘还将延续弱势的格局。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册