首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

八大机构:股指短期或现技术反弹 底部仍未明

2011年05月31日 08:36 来源: 中国证券网 【字体:

金百临:护盘行为与双底预期齐构短期共振

  由于上证指数在今年年初的2660点一线反复震荡,最终形成了近600点的反弹空间。因此,当目前上证指数再度在2660点上方开始震荡之际,有望形成双底形态。如此的预期一旦形成共识,必然会引发更多的资金涌入A股市场,从而与护盘资金一起形成共振,推动着双底形态由预期走向共识。

  兴业证券(601377):进入磨忍阶段谨慎耐心防御

  近期上证指数快速调整至2700点一线,个股大面积跌停现象出现。短期资金价格回落、6月初流动性尚可、2700点附近技术性支撑使得股指短期内存在超跌反弹的可能。然而,在下跌途中抢反弹,无异于刀口舔血,操作难度相当大。我们建议在行情逻辑发生改善的因素出现前,依然对市场保持谨慎,积极调研,审慎投资。

  中原证券:调整格局依旧

  经过上周的连续下跌之后,昨日早盘A股市场资金面流动性的迅速回暖的刺激小幅反弹,银行股一马当先,大有止跌企稳之势。预计后市短线仍有继续探底的可能,上证综指前期低点2661点可能遭遇考验,建议投资者继续保持谨慎的思路。考虑到当前A股市场整体估值水平依然处于历史较低的水平,即使未来股指即使继续回调,空间也不会太大。

  联讯证券:底部还需确认

  对经济增速减缓和通胀抬头的担忧是市场下跌的主要原因,投资者应关注即将公布的5月份经济数据,当经济增速的下滑使得管理层放松紧缩货币政策之时,股市才能走出趋势性的上涨行情。虽然近期部分产业资本在增持,但在底部确认之前,市场还会反复,第一支撑位2700点、第二支撑位2650点还将继续受到考验,投资者不宜加重仓位,应观望为主。

  湘财证券:大盘企稳特征明显

  从技术形态上看,沪指短线一直以来受制于5日均线,在过去的一周指数每次反弹到5日均线都会遇阻回落,表明该均线对指数构成一定的短期压力。由于5日均线已经有减速下行的迹象,预示着其对指数的压制作用正在减弱,预计本周三前后,沪指就会打破5日均线压制指数的怪圈,届时指数就会向年线发起有效跌破后的首次反击。

  广发证券(000776):盈利流动性不济A股市场难言见底

  由于经济增长前景黯淡,企业盈利趋于下行,即便估值水平不再下降,大盘同样可能大幅下跌。当前,全部非银行类A股上市公司的资产收益率(ROA)已经从2010年第四季度的5.8%的历史次高点(历史最高点为2007年第三季度的5.85%)下降到2011年一季度的5.4%,但这一水平离3%的历史低点还有近45%的下跌空间。这意味着即便PE水平不变,随着盈利的下行,大盘出现相应的下跌空间也不足为奇。更何况,根据2008年的历史经验,大盘下行的幅度往往要比盈利下行的幅度更大。

  长江证券(000783):悲观预期集中释放市场短期难改颓势

  上周,各种悲观信号依次释放,接连受到打击的市场也变得异常脆弱,指数也在悲观预期中创下了去年11月以来的最大单周跌幅。近期对市场下行影响比较大的因素主要包括:5月汇丰PMI预览指数继续下行,经济减速进一步确认;长江中下游旱灾严重,粮食减产预期加剧了通胀担忧;上周五公布的4月库存数据继续上涨,增加了企业后续的去库存压力。我们认为,由于当前不利预期的集中释放,市场的颓势在短期仍将持续。

  东吴证券:政策预期难言乐观大盘仍将继续探底

  从技术指标来看,大盘在1664点以来所形成的上升趋势线2600点附近将会有较强的支撑,同时短期量能出现持续萎缩,做空动能有所减弱,短期股指有望在2600-2720点附近出现超跌反弹,因此在目前位置不宜盲目杀跌,可等待反弹后再做打算。中线来看,沪指跌破了年线支撑,同时也跌破了2319点以来的上升趋势线,同时周K线也跌破了60周均线,出现了破位下行的走势,整体来看中线走势偏弱。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册