首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

农民金融开启自动服务终端 村里也将有“银行”

2011年05月31日 14:28 来源: 中国经济时报 【字体:

  30日上午,全国农信银资金清算中心成立五周年媒体见面会暨“农信银快汇”业务媒体推介会在威海市东山宾馆举办,荣成农村商业银行作为威海地区农信银支付清算系统的实地观摩点,业务快速增长,成为关注的焦点。

  荣成农村商业银行董事长卢均说,该行计划两年内在荣成市800多个村落中自然形成的310个中心服务社区里全部布设农民金融自动服务终端,网点服务半径将缩短至1公里,为60余万社区居民提供存、贷、汇一揽子金融服务,使农村客户享受到现代金融业的服务。

  据介绍,荣成农村商业银行现已在山东省率先开展了“小额贷款进社区,金融服务村村通”工程,荣成各网点安装了20余台农民金融自助服务终端,2011年底将布设到100台,为荣成广大农村客户提供现金业务、粮食补贴、低保及新型农村养老保险业务服务。

  此外,荣成市因造船业、海洋渔业等产业发达,每年吸引了20多万山东省西部、河南、四川等地的务工人员就业,“农信银快汇”业务可以帮助他们快速异地实时兑汇,缩短了外来务工人员与家的距离。

  卢均平介绍,荣成农村商业银行自2006年10月第一批开通农信银系统后,目前71处营业网点全部接入该系统后银行业务稳步快速增长,业务量由2008年的2342笔增长到2010年的35700笔;结算金额由2008年的11013万元增长到180227万元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册