首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行理财产品端午节上演“百舸争流”

2011年06月02日 07:23 来源: 大众网-大众日报 【字体:

  胡庆宗

  端午节将至,银行业传统的节日营销也是热闹非凡。六月伊始,在售的理财产品即超过百款,其中借助端午节假期推出的产品成为广大理财产品投资者关注的焦点。

  光大银行王经理介绍,节日期间银行一般都会推出理财产品,由于节日期间股票等投资市场一般都会休市,很多投资者喜欢在这个时间段购买短期理财产品来提高资金的利用率。节日期间,出于银行业务提升的考虑,一般推出的理财产品收益率都是比较理想的,这也是节日理财产品受追捧的主要原因。

  王经理还提示,节日理财产品一般销售都比较火爆,可以提前跟理财经理预约,及时得知信息。购买时可以多利用网银等工具灵活操作,避免因银行网点的轮休而耽误投资时机。如果情况允许,还可以考虑将超短期的几天期产品和月期限的产品组合起来购买,减少资金空置期。

  光大银行推出的“假日盈”2011年第四期(端午版)三天期产品,6月3日截止发行,预期收益率3.8%—4.0%。招商银行今天截止发行的节节高升招银进宝之贷里淘金系列债券类理财产品,都为10万元起步销售,根据产品期限的不同,收益率从4.2%到4.5%不等。另外农业银行、民生银行等都推出了端午节相关的理财产品。投资者可根据个人情况购买。

  相关链接

  银行理财赔本赚吆喝 端午理财注意隐性投资期和风险

  5月理财产品火爆持续 政策因素难抑下半年走势

  收益远超银行存款 银信理财产品再受青睐

   端午小长假 理财打好“组合拳”

  选QDII产品如何避险

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册