首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股被利用别上诱空的当 末端宽幅震荡是见底标志

2011年06月03日 07:19 来源: 云南信息报 【字体:

  昨日A股市场大幅下挫,上证指数再创近四个多月以来的收市新低。央行表示正在清理地方融资平台贷款,打击银行股全线跳水;欧洲债务危机恶化及外围市场暴跌也冲击投资者信心。截至收盘,上证指数收报2705点,跌38点或1.40%,成交955.5亿,创自今年1月26日以来的收市新低;深证成指收报11506点,跌193点或1.65%,成交609.2亿。另外,中小板指收市跌1.39%,创业板指跌2.05%。

  银行保险拖累股指下行

  纽约黄金期货收盘继续上涨,黄金股表现抢眼。中金黄金涨1.65%,恒邦股份、辰州矿业、山东黄金、荣华实业涨幅居前。

  钢铁板块早盘救主,盘中崛起,个股表现活跃。包钢股份涨停,沙钢股份、重庆钢铁、酒钢宏兴、莱钢股份涨幅居前。

  午后煤炭股崛起,山西焦化涨5.42%,兖州煤业、美锦能源、恒源煤电、山煤国际涨幅居前。

  稀土永磁板块表现活跃。包钢稀土涨3.49%,太原刚玉、广晟有色、中钢天源、北矿磁材涨幅居前。

  地产板块表现低迷。凤凰股份跌7.70%,丰华股份、多伦股份、万业企业、阳光股份跌幅居前。

  券商板块本周初强势表现后,连续调整多日,转而再度下跌。东北证券跌3.57%,太平洋、华泰证券、国元证券、兴业证券跌幅居前。

  保险板块个股全线下跌,中国太保跌2.74%,中国平安、中国人寿跌幅均超1.5%。

  银行板块走势低迷。早盘工行一度表现强势,但随后板块不断下行,重创大盘。华夏银行跌5.25%,宁波银行、南京银行、北京银行、深发展A跌幅居前。

  供水供气板块陷入调整。联美控股跌停,江南水务、钱江水利、红阳能源、南海发展跌幅居前。

  末端宽幅震荡是见底标志

  在外盘股市均大幅下挫的影响下,国内期指市场全线低开,下午两点半,期指回升跌幅缩小,持仓随之下降。主力合约IF1106报2963.0点,跌37.6点,跌幅1.25%,持仓33572手。操作上,反弹做空。

  本报作者黄健认为,昨日两市缩量宽幅震荡,指数再创新低,表面看大盘延续下跌趋势,其实末端宽幅震荡恰恰是大盘见底的明显标志。特征方面:日线指标第四次底背离,该值连续四次虚晃一枪,但若一次是实的,那就不是开玩笑,沪市历史上连续四次底背离的次数不会超过5次,每次均是里程碑式的大底,因此,从这个意义上讲,指数就在大底附近。

  形态上,短线是小双底,中线是大双底,仔细再看,又是大旗面整理的尽头,实际上大盘长中短三线已经交叉,这不是底部又是什么?浪形上,沪指(2319—3186)点是第一上升浪,沪指(3186—2661—3067—2676)点是第二调整浪,其中,沪指(3067—2676)点是完整的下跌5浪,亦是绝佳的补仓良机;第二浪整理时间已经八个月了,浪形虽然复杂但这是好事,它意味着后市上升三、五浪是连在一起的,换句话说,目前短线几十点的震荡实在是鸡虫之争,不算什么。

  个股方面,多数个股跌得非常透彻,而机会是跌出来,回顾历史,326、512、777、998、1661点……,这就是股市铁律:一赚二平七亏。一句话,逢低吸纳不会错,千万不要割肉,这主意太馊了。

  一技术派人士认为,短期由于昨日收出下印线,未来还需要小幅下跌来填补即阴线实体来确认,故短期还有一次下跌方能引发反弹力度稍强的空间效应。

  相关链接

  暴跌近两成领跌银行股 城商行为何被投资者抛弃?

  机构齐杀银行股 银行股恐慌谁在做空?

  银行股怎么了?曝光机构资金出逃六只强势股

  三大利空突袭银行股破位下挫 A股再恐“端午结”

  银行股大力做空 明日最具爆发力六大牛股(名单)

  平安倒手银行股 41只险资重仓股闪现92笔大宗交易

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册