首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股补跌或为了做底 个股反弹行情仍可期

2011年06月03日 10:22 来源: 新快报 【字体:

  受隔夜美股大跌影响,周四沪深两市大幅跳空低开,盘中银行股因为增持传闻被澄清而成为股指最大的杀跌动力,沪指盘中一度跌穿2700点,成交量显著放大。煤炭及钢铁股午后逆市走强,止住大盘跌幅扩大,沪指勉强收复2700点。

  从盘面看,周四股指盘中再创调整新低,加上周初抢反弹资金的获利出逃,极大刺激了投资者们本已十分脆弱的神经。所幸的是在银行股普遍大跌,股指放量跳水的过程中,两市跌停的个股并没有出现增多迹象,部分的超跌反弹龙头股继续保持强势,意味着市场仍有部分资金在股指下跌过程中逢低吸纳。除了端午小长假加息预期较重外,经济面、政策面和流动性并未再度恶化,换句话说,沪指再度破位下行并不存在新动能。周五是端午假期前的收官之战,沪指目前守在1664点以来的上行趋势线上,能否守住2700点意义大。多方仍存在挽回的余地,如果有效失守,沪指将形成横跨近八个月的巨大M头,大幅下行的空间将被打开,而在较强的估值支撑下,多方不会坐以待毙。

  综合来看,经过长达一个多月的深幅调整之后部分个股跌势惨烈,市场的做多信心十分脆弱,加上投资者对本轮反弹的目标定位较低,而对二次回落的预期较重,一有风吹草动杀跌盘将蜂拥而出。但随着银行股在周四出现了“最后”的补跌,所有板块几乎已轮跌了一回,系统性风险的释放有望告一段落。个股的超跌反弹行情仍然值得期待。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册