首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2656点缺口是否补关键看银行股 调整股票择机低吸

2011年06月03日 10:23 来源: 今日早报 【字体:

  在消息面多重利空的作用下,昨天大盘低开低走,股指一度跌破周一低点,午后反弹最终形成了单针探底的K线形态。笔者认为,出现这样的技术形态,还不如直接下跌把去年十月缺口补上然后再拉起,这样下影线更长,最终探底的锤头线就基本上可以确认底部。但最终缺口未补,因此后市如果依然延续周初反弹的格局,未来回补2656点缺口的可能性很大。不过,昨天的K线形态再次说明,市场已经接近了阶段性底部,而且本周最终形成缩量十字线的可能性较大。下周市场会在站稳后继续寻求向上的反弹。

  就短线来说,大盘是否去回补缺口的关键力量仍然是银行股。如果银行股再来一根中阴线,2656点的缺口近日回补的可能性就较大。但大趋势基本上定格:六月总体将酝酿反弹格局。我们可以看出,昨天下跌的主力除了银行股外,就是前期强势股再次补跌,这是笔者近期一直提醒的风险,即市场震荡中调整充分的股票总体不会大幅下跌,更多的将是震荡,而那些补跌的股票有机会就会抓紧补跌。再看涨幅榜前列,基本上是调整较为充分股票的强势反弹。未来一些交易日,这种市况会在大盘震荡筑底过程中继续。

  操作上,短线的目标就是那些调整充分的股票择机低吸。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册