首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股重挫是空头扔“诈弹”?期指多头试探性进场

2011年06月03日 10:27 来源: 河北青年报 【字体:

  一直抗跌的银行股昨日集体大幅下挫,令沪深股市反弹夭折,上证综指盘中一度跌破2700点,再创本轮调整以来的收盘新低。不过多数分析师认为,大盘并没有那么危险。

  期指多头试探性进场

  本版编辑:银行股凭其估值优势一直扮演着指数“守护者”的角色,昨日却突然反手做空,这对后市大盘是否非常不利?

  中证投资:本轮调整的根本原因并未出现明显的恶化,股指今日继续大幅杀跌的概率较小。虽然有汇金称近期未有四大行股票增持计划、央行警示地方融资平台贷款风险、3年期央票再启,以及穆迪下调希腊主权债务评级、美股重挫、油价大跌等多重利空因素,但除了端午小长假加息预期较重外,经济面、政策面和流动性并未出现再度恶化,换句话说,沪指再度破位下行并不存在新动能。需要注意的是,节后日线即使失守2700点,在2661点上也无需过度的恐慌,多方仍存在挽回的余地。在较强的估值支撑下,多方不会坐以待毙。

  广州万隆:经观察,昨日尾盘的诡异拉升,主要是期指合约IF1106空头大幅平仓所致。昨日的中阴杀跌可能是空头主力借助外围市场和消息面的利空刻意打压形成的,这样可以打出空间从而使其顺利平仓、获利出局。经过昨日的大幅杀跌,股指已经逼近前期1664点和2319点连线的长期上升趋势线位置(今日上升到2668点附近),此处的支撑将非常强。并且我们监测到期指合约的多头昨日开始试探性进场,说明主力资金也意识到继续做空获利的空间已经不大,开始尝试性的进行做多,这就给当前的市场带来了希望。

  强势股风险更大

  本版编辑:目前市场跌幅已深,但仍看不到见底迹象。此时投资者建仓或抛股时该注意什么问题?

  九鼎德盛:目前两类股票或有中期风险,投资者应防范为主:首先是价位高企,看似较强的高估值类品种。这类品种主要集中在有色类股票上,尽管A股经过连续下跌,但部分有色股仍然看似强势,实际上在一轮中期调整过程中,强势股的补跌风险极大。比如包钢稀土(600111)西藏发展(000752)等;其次,面临电价影响预期与解禁股冲击的新股。这类股票看似较强,但一旦巨量解禁,低成本PE机构离场,冲击很大。从未来预期来看,电价调整将成为趋势,这样高价机械类股票的抛压与中期运营成本面临严峻挑战,业绩下降加上解禁股东的极低成本冲击将体现出来。

  总体来看,预计A股中期调整仍将持续,而随着国际板的未来推出,估值过高的概念类股票、包装明显的新股解禁类股票、电价影响未来运营预期,业绩可能下降回报不佳的股票可能面临中期下跌,尽管一些品种目前看似较强。

  世基投资:恐慌中如何建仓?一是看个股是否跌到“三低”范围,主要是股价在10元以下,股票流通盘不大,2亿内,行业存在转轨、转型;二是日、周、月K线是否调整到阶段性底部;三是长期下降趋势延续了很长时间,新的上升趋势雏形开始出现;四是如果是箱体运行的股票,是否跌回长期箱底;五是准确评估上市公司内在价值,如果中小盘股业绩成长良好,基本面不存在行业利空,那么,在恐慌杀跌之后,特别是股价跌破10元还在以跌停方式砸盘的,应该大胆在恐慌里吃进。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册