首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

基金等齐杀银行股 A股苦等“政策底”

2011年06月03日 10:28 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  A股悬在2700点。

  6月2号,上证指数最低跌至2676.54点,创出了这一波下跌以来的新低,这也是上证指数近期第二次盘中跌破2700点,到收盘,上证指数虽然勉强回到2700点上方,但是当天跌幅仍高达1.4%。

  在当天所有板块中,只有内蒙古概念、稀土永磁、钢铁和黄金股整体出现了上涨。

  下跌板块中,银行业成为拖累大盘的元凶,整个银行板块跌幅达到了2.17%,跌幅最大的华夏银行(600015)跌幅达到5.25%,12家银行股跌幅超过3%,板块整体跌幅仅次于水利建设和教育传媒。

  就此情势本报从采访中了解到,基金人士普遍对此次银行业的下跌表示理解,一位基金内部人士介绍,一些做绝对收益的机构比如大的券商自营部门和保险,仓位一直很高,随着大盘的下跌,达到这些机构的止损要求、今年仍有正收益时,流动性好的银行股就成了这些机构“剁股”的首选。

  而从中期看,业界认为,对于政府清理地方债为银行股带来的影响,无需过度忧虑。

  而综合看,股市“政策底”的出现,尚待通胀拐点的到来。

  机构齐杀银行股 A股苦等“政策底”

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册