首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

为确保银行卡安全 金融IC卡将全面推广

2011年06月04日 07:15 来源: 证券日报 【字体:

  为确保银行卡的安全使用,全国30至40个城市将率先实施金融IC卡试点计划,取代原有的磁条卡。业内专家就此指出,此举是全球银行业应对银行卡诈骗意义深远的一着。

  金雅拓安全支付业务亚太地区高级副总裁童雪君表示:“多个欧洲国家的银行业已经率先部署芯片卡以应对日益猖獗的诈骗犯罪。中国发行的银行卡数量庞大,因此其转用芯片卡方案无疑是对这种卓越安全技术的肯定。”

  截至2010年,中国发行的银行卡总数达24亿张,其中商业银行发行的信用卡总数为2.1亿张,比上一年增加28%。 中国的信用卡交易量达人民币5.1万亿元,年增幅为46%。发展迅猛的银行卡交易量令有关的安全顾虑更为迫切。

  童雪君表示:“芯片银行卡比磁条卡要安全得多。马来西亚自从2004年底发行芯片卡以来,交易诈骗案件在2005年上半年比2004年同期下降了43.2%,效果可谓立竿见影。”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册