首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

小额担保贷款促西宁市万余人就业

2011年06月05日 11:37 来源: 青海新闻网 【字体:

  为促进就业,西宁市人力资源社会保障局日前向青海银行、西宁市农村信用合作联社推荐了9家企业贷款户,截至目前,已累计发放小额担保贷款1.75亿元,带动就业1万余人。

  为帮助各类失业人员自谋职业、自主创业和组织起来就业,鼓励并帮助企业吸纳安置各类失业人员,针对这类创业人员缺乏启动资金的实际困难,我市从2003年开始实施了小额担保贷款项目,目前,累计设立小额贷款担保基金达4100万元。自2009年我市被列入创建全国创业型城市以来,全面落实创业优惠政策,鼓励有创业愿望的各类失业人员积极创业,为他们提供资金帮助和贴息贷款,截至目前,我市共累计发放小额担保贷款1.75亿元,直接扶持创业人员2300多人,带动就业1万余人,使有创业愿望的创业者困难小企业走出困境。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册