首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行营业员疏忽大意 结账少三万五竟然找回来

2011年06月05日 16:26 来源: 城市快报 【字体:

  一家银行在下班结账时,发现账目上缺少35000元,经调取银行柜台内部监控录像发现,是一名营业员在为群众办理取款业务时,由于疏忽大意,误认为手续已办理完结,将35000元现金支付给取款人。但实际上手续并未办理完结,因此系统中没有关于此笔业务的任何信息。

  一个星期前,解放路治安派出所民警通过观看银行录像发现,陪同取款人来办理业务的还有一名男青年,且男青年在自动取款机上办理了业务。因此,能否找到陪同取款人一同前来的男青年成为关键。

  从取款人及陪同的男青年的衣着等特征看,他们有可能是附近工地的施工人员,民警拿着从录像截取下来的照片进行走访,后来在解放路青年宫工地得知,一名工人张某和照片上的人很像。民警宋泽沪立即找到张某。经张某回忆,那天他是陪队里的会计李某去的银行。6月3日,当施工队负责人和会计李某看着微机显示屏上根本没有35000元取款记录,而现金多出35000元时也是万分惊讶,他们表示配合工作退还35000元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册