首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银监部门:温州不存在中小企业“扎堆”倒闭

2011年06月05日 16:47 来源: 温州网-温州晚报 【字体:

  3家企业倒闭 问题主要在自身

  一是浙江江南皮革有限公司企业主因欠巨额赌债外逃致使企业倒闭

  2010年,浙江江南皮革有限公司仍实现销售收入34147万元,净利润3425万元,销售利润率为12.2%,经营情况基本正常。

  但是今年年初,由于该公司法人代表受国际赌博集团引诱,参与大额赌博,欠下巨额赌资后外逃,造成公司经营整体瘫痪。

  二是波特曼咖啡企业主因经营不善出走造成相关门店停止经营

  波特曼咖啡实际控制人严勤为拥有3家公司,分别涉足中餐、西餐、快餐以及橄榄油等多个行业,但自身经营能力不足,最终导致企业倒闭。

  在波特曼咖啡品牌逐渐形成后,严勤为转型扩张开了数十家快餐店,投入大量资金后却没有及时回本,之后他又推出主营海鲜的港尚记酒店,也出现了巨额亏损,同时他又投入资金开出4家卖橄榄油的店,使得自身资金周转越发困难。

  在当前社会资金面趋紧的背景下,传闻严勤为夫妇向民间借入高息资金,最终导致资金链断裂不得不出逃躲债。

  三是乐清三旗集团经营战线过长又遇内部变动陷入破产境地

  近年来,乐清三旗集团除经营电缆及相关上下游产业外,短时间内投资组建了多家子公司,经营范围扩展至塑胶、房地产、酿酒等行业。此外,该企业通过子公司在江苏太仓购买了一个庄园,在江西高安购入一块土地。

  由于经营的行业过多,投资的战线过长,使得该企业的资金运作顾此失彼,面临极大压力。同时,企业内部经营管理层发生纠纷导致管理层变动,再遭遇原材料价格大幅涨价,最终导致企业陷入经营困难濒临破产。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册