首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银监部门:温州不存在中小企业“扎堆”倒闭

2011年06月05日 16:47 来源: 温州网-温州晚报 【字体:

  近期,江南皮革、波特曼、三旗集团3家温州知名企业,因老板出逃或经营不善濒临破产的情况接连发生。一些不负责任的媒体大肆渲染温州中小企业“扎堆”倒闭;一个网民甚至挂出“温州经济出大事了,几百亿高利贷跑了”的帖子;沪上一财经评论员盲目相信帖子内容,撰文称“温州民间金融泡沫接近崩溃”。

  对此,浙江银监局和温州银监分局高度重视,迅速组织专题调查组,深入了解具体情况。银监部门日前发布调查报告称,上述报道严重失实。

  温州不存在中小企业“扎堆”倒闭

  据市工商局统计数据显示,今年一季度末,全市私营企业注销户数534家,同比减少14.56%;全市在册私营企业7.32万户,再创历史新高。

  网帖称,今年温州企业主逃跑有7个,间接逃了70个。据有关部门核实,今年温州发生企业主外逃的是3家。这3家企业倒闭纯属个别现象。

  在调查中,市发改委有关部门负责人表示,当前一些企业出现“关停并转”,但直接受宏观调控政策影响的较少,更多的是企业经营不善、企业主行为不端所致。而且在产业转型升级的过程中,一些不符合环保要求的皮革、炼钢等高污染企业必须关闭;一些产能过剩行业也必须淘汰。

  据市统计局统计数据显示,一季度全市规模以上工业企业实现总产值877.48亿元,同比增长20.3%。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册