首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

多“吐”三万五 银行大海捞针挽回损失

2011年06月07日 08:14 来源: 天津网-数字报刊 【字体:

  本报讯(通讯员李鹏 江华)近日,某银行一营业员在为储户办理取款业务时,疏忽大意,多付三万五千元现金。银行辖区解放路治安派出所得知此事后,“大海捞针”找到取款人,为银行挽回损失。

  日前,解放路治安派出所负责人尚庆华带领主管民警宋泽沪主动登门走访界内银行。在座谈中银行负责人谈起多付款之事,看公安机关能否予以帮助。派出所负责人与主管民警迅速向当事营业员了解了情况,观看了当天的银行录像。细心的民警发现陪同取款人来办理业务的还有一名男青年,并且男青年在旁边的自动取款机上办理了业务。能否找到陪同取款人前来的男青年成了此事的关键。可是当银行方面调取了当天自动取款机记录时却发现男青年张某是一名外地人,银行方面开始不抱希望。

  派出所没有放弃,组织民警对拷贝回来的银行录像和沿途路口的交通摄录进行观看分析。大家提出从录像中取款人和陪同的男青年系步行,并且取款数额大等情况分析,取款人应是附近单位的,从取款人及陪同男青年的衣着等特征及男青年是外地人看有可能是附近工地的施工人员。

  接下来的几天里,派出所组织民警拿着从录像中截取下来的照片对辖区内工地进行走访。功夫不负有心人,在解放路青年宫工地上,一名施工工人反映,他们队的一位工友就叫张某,和照片上的人很像。民警宋泽沪立即找到正在施工的张某,向张某说明情况后张某回忆,那天自己是陪队里的会计李某去银行。宋泽沪找到会计李某,当再次向施工队负责人和会计李某说明情况后,施工队的负责人和会计李某当即表示全力配合。在银行内,当施工队的负责人和会计李某看着微机显示屏上根本没有三万五千元的取款记录,公务卡内的钱款仍是取款前的数目时也是万分惊讶,随后爽快地退还了三万五千元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册