首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

为什么不能成有钱人 一天一元赚出个百万富翁

2011年06月08日 19:29 来源: 金融界网站 【字体:

  英雄辈出还看今朝

  一则创富的传奇故事今天终于又再次在我们身边上演,日前,吸引超过60万香港股民认购的碧桂园在香港联交所挂牌上市,上市首日开盘报7.00港元,持有95.2亿股碧桂园的25岁大股东杨惠妍一举超过玖龙纸业的董事长张茵成为新一代内地女首富,身价约为666.4亿港元。杨惠妍是碧桂园创始人杨国强的二女儿,碧桂园公开招股的同时,杨国强把自己的股权转让给了二女儿杨惠妍。

  而真正让人心动的还是这家公司的创始人杨国强,它的经历读来让人热血沸腾。碧桂园1992年发家于广东顺德,主要开发业务集中在广州及珠三角地区,自1999年起,集团每年楼盘销售总金额均超过25亿元。该公司董事长杨国强出生于农民家庭,可以算得上是地产界的“草根”富豪了,也为诸多出身贫寒的年轻人树立了一个绝佳的好榜样。他的事例再次向人们表明了这样一个观点:只要肯奋斗、肯努力,出身并不能阻碍个人的成功。

  与此同时如果你留意一下身边,却可以发现我们周边的有钱人正越来越多。从1999年开始,胡润百富榜的排名每年都会将一批中国内地首富之财富展现在人们面前,对此英国人胡润这样评论:“20年前,人们觉得万元户是很了不起的,而现在亿万富翁已经成了人们非常熟悉的概念。”而中国人民大学社会学系郑也夫教授这样分析人们关注富人的心理:“排名实际上在向人们透露崇尚财富、追逐财富,从个人财富的积累过程中得到启示的信息。从大众心理分析,人们总是想知道别人有多少财富,因为每个人都需要通过以他人作为参照系来给这个社会分出层次,当然钱是一个指标。”

  有钱人的不断增多其实与当前中国经济的大发展不无关联,经济活跃了各种各样的商业机会自然也就多了起来,而一些先知先觉能够抓住机遇的“聪明人”就脱颖而出成了大赢家。这些百万富翁、千万富翁、亿万富翁的出现,似乎让我们这个时代整整前进了一大步,也唤起了许多普通大众的创富热情,他们在渴望着向有钱人看齐。接下来大家共同关心的问题就是,究竟拥有多少资产才能称得上是有钱人呢?要回答这个问题还真有不小的难度,各个地区由于社会经济环境的不同,其标准也会有相当大的差异。但一般认为在当前的社会经济条件下,有钱人的资产规模至少不应该低于1000万元。

<<上一页123456789102425下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册