首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

为什么不能成有钱人 一天一元赚出个百万富翁

2011年06月08日 19:29 来源: 金融界网站 【字体:

投资赚钱七大技巧

  这并非说我们对此只能听天由命、无所作为;无法控制投资市场,却可以选择走向成功的投资策略:选择投资品种,并将这些品种进行合理搭配。

  技巧一 投资不是在海边捡贝壳

  我们中的许多人在进行投资时,就像在海边捡贝壳一样,盲目、缺少针对性。一天,我们从朋友那儿听到一只好股票,于是就买了它;第二天,我们又从 报纸上看到一只好股票,又买了它—就像捡了一大堆贝壳一样,拥有了一堆五花八门的股票:杂乱无章、缺乏条理,更不会关心这种投资组合是否合理。

  合理的投资方式是:首先选择投资组合,其次才是个人投资。先选定一些不同的投资品种,然后走出去,根据这些品种寻找具体的投资对象。采用此种办法的好处是,就算你的一部分投资出现了亏损,但其他部分不会受其影响,甚至会获得收益。

  技巧二 不要买昨天的热门货

  过去的热门品种无法保证你将来的收益。投资的最大风险是将大量的资金都堆积到曾在短期内创造过市场神话的股票和基金中去。短期的超额回报往往无法持久,意味着那些搭乘高空飞机的投资者常常会摔得鼻青脸肿。

  即使你对这样的股票做过精密的分析,认为它仍有潜力可挖,也只能将它作为你多种投资组合的一部分。如果一旦失手,也只是部分损失。

<<上一页12131415161718192425下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册