首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

为什么不能成有钱人 一天一元赚出个百万富翁

2011年06月08日 19:29 来源: 金融界网站 【字体:

  技巧三 不要低估投资成本

  在股票交易中,一般人都不会大在意每次0.5%的交易费,与每年20%的资金收益率,或者与近几年赚得的大量资金相比,毕竟是个小数目。

  但这种想法显然是忽略了投资费用的长期效应。经纪人的佣金只是交易成本的一部分,他们还可能会在其持有的股票上涨差价中获得更多的好处,或者在 为你买卖股票时赚取差价,这个差价就是你多支付的费用。一般来说,每次买卖股票只有半个百分点,甚至比这更少的费用,但如果频繁地进行交易而且数额又较大 的话,时间一长,这半个百分点就会变成两个百分点、三个百分点,甚至更多的百分点,最终会吃掉你的一大块投资收益。

  为了计算交易成本对资金收益率的影响,如果将美国所有较大的至少已生存了十年的股份基金都挑了出来,得出一个令人惊讶的结果:交易费最低的基金 一年的交易额竟超过交易费最高的基金1.8%~2.3%。如果你认为这点差别无足轻重的话,我们不妨做一个具体的比较:投资50000美元,每年的收益率 由8%提高到l0%,十年就会多收入2174l美元(税前利润)。

  技巧四 避免死捂不放和见好就收

  如果你买了两只股票:一只涨了25%,另一只跌了25%,那你怎么办呢?如果你是个普通的投资者,一般会卖掉赚钱的那只股票

  加利福尼亚大学金融教授特兰斯·奥登研究了近七年的交易模式后,发现有一半的投资者会将手里赚了钱的股票卖掉。此后,他又将已卖掉的获利股票与梧在手里的亏损股票做了一个比较,发现两年后获利股票与亏损股票相抵后收益率仅为3.5%。

  为什么我们热衷于抛售赢利股票,而对亏损股票却犹豫不决?答案很简单:因为我们不愿意割肉。一只股票一旦落入水中,我们一般会想方设法把它捞上 来,而不是在它还未死亡时就将它扔掉。但别忘了这样一个事实,亚马逊公司的股票在2000年初的售价为每股70美元,而现在的交易价仅为15美元,不知道 何时我们才能看到它回到70美元的价位。

<<上一页1216171819202122232425下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册