首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

政策未明反弹力度有限 建议关注银行电力等低估板块

2011年06月09日 08:47 来源: 广州日报 【字体:

  节后股市小幅上涨 上证指数昨涨0.6% 收报2744点

  昨日上证指数报收2744.3点,涨16.28点,涨幅0.6%,成交800亿元;深成指报收11741.26点,涨98.86点,涨幅0.85%,成交541亿元;中小板指报收5711.27点,涨59.82点,涨幅1.06%。创业板指报收847.71点,涨0.16点,涨幅0.02%。

  涨幅榜上有色金属板块表现较强,其中稀土永磁概念股表现出色;受欧洲大肠杆菌疫情蔓延影响,生物制药板块大涨;另外,物资外贸、钢铁、房地产等板块也有不同程度上涨。而跌幅方面,水泥板块微跌;受南方旱情缓解影响,前期热炒的水利建设则集体出现回调。另外,农业股、金融股等涨幅较小,表现不如大盘。

  两市共有1562只个股上涨,463只个股下跌,涨跌比为3:1。非ST类涨停个股16家,无个股跌停。

  大市研判

  股市三底还缺两个

  本报讯 (记者杨欣)端午节消息面比较平静,市场猜测中的加息没有出现,但这使得后市反而变得更加复杂。机构预测5月份CPI将创新高,因此近期内加息的可能性依然较大。

  历史统计数据显示,股市每次重大底部的形成都离不开“估值底——政策底——市场底”三部曲。其中政策底作用尤其关键。

  根据TTM法剔除负值计算,截至6月3日收盘,全部A股市盈率为16.37倍,已经低于今年1月25日2661点时16.99倍的估值水平;当前的估值水平与2010年的低点2319点的估值水平16.34倍相当。从各主要指数的估值水平来看,截至6月3日,上证综指市盈率为14.14倍,而2661点的市盈率为14.65倍,2319点的市盈率为14.66倍,998点的市盈率为14.44倍,目前上证综指显然已经跌破了这三个历史低点的估值水平。观察以上4次历史性大底的形成,有三次A股的平均市盈率跌至20倍左右时,意味着估值底的到来。

  但是值得注意的是,历史统计数据显示,股市每次重大底部的形成都离不开“估值底——政策底——市场底”三部曲。其中政策底作用尤其关键。

  纵观历史上4次政策救市的结果,其共同点在于政策“强心剂”注入后,市场才形成了一个阶段性底部,出现大幅反弹,此后随着政策效应逐步被消化,市场走势出现了二次探底。值得注意的是,第二个底并不是依靠政策构建出来的,而是依靠市场参与者的博弈行为形成的。因此,第一个底部是“政策底”,第二个底部才是“市场底”。

<<上一页1234下一页>>

  相关链接

  银行股动态市盈率降至10倍以下 估值回归2008年水平

  周三两市大盘放量走高 银行股资金净流出拖累大盘

  今年上市银行整体业绩乐观 利差可能继续回升

  银行板块的估值历史最低 关注受益监管新政银行

  高市净率板块快涨慢跌 17只牛股背后的“故事”

  标准普尔:经济增长放缓 银行盈利能力将下降?

  三季度经济仍会继续回落 布局下游生活品制造业

  2700点之上“期待成长” 银行板块增长确定性明确

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册