首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

丹麦推出手机短信邮票业务 受到民众欢迎

2011年06月10日 20:26 来源: 新华网 【字体:

  丹麦邮政局今年4月推出了手机短信邮票新业务。丹麦邮政局6月9日公布的数据显示,自这项业务推出以来,丹麦境内通过手机短信邮票所寄送的邮件数量占到信件总量的14%。这项业务受到民众的欢迎,发展前景看好。

  数据还显示,通过这项业务所寄送邮件中的90%是重量低于50克的信件。

  丹麦邮政局个人业务负责人亨利·拉森表示,“这个数字大大超出了我们的预计。我们将传统的信件和手机短信相结合,使丹麦人寄送信件更方便。我们的调查研究显示,丹麦人愿意接收和发送传统信件。我们需要简化程序,让邮政服务更加便利。”

  今年4月1日,丹麦邮政局推出手机短信邮票业务。寄信者不需要使用传统的“方寸邮票”寄送信件。寄信者通过手机向指定号码发送短信,系统会返回一个特定代码,寄信者将这个代码写在信封上,邮政服务人员确认代码的真实性后就会进行投递。邮寄资费将在寄信者的手机费用中扣除。

  除了手机短信邮票外,丹麦邮政局今年6月还推出了另一项数字服务——苹果iPhone手机丹麦邮政应用程序。通过程序,用户可以随时追踪邮寄包裹的位置、查询邮政编码及邮政资费等,也受到用户欢迎。这一程序自推出一周以来,已被下载2.5万次。丹麦邮政局还计划在近期内为Android系统手机推出相应的邮政应用程序。 报道员吴波 宣敏

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册