首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

连江:刚离开银行2分钟 摩托车后箱被盗五万六

2011年06月11日 09:14 来源: 东南网 【字体:

  东南网-海峡都市报6月11日讯(记者 张志宏 通讯员 黄英豪) 由一起摩托车尾箱被盗案件入手侦查,在实施抓捕时却在宾馆里意外逮着了正在吸毒的5名违法人员,经过突击审问,这伙人员竟也从事盗窃和“捡钱平分”诈骗。

  2011年5月20日上午9时许,连江县公安局刑侦大队接到受害者陈某报警称,当日上午8时许,其在连江县凤城镇农业银行取出现金56000元放在摩托车后备箱内,并开车到移动营业厅存话费,前后仅2分钟时间,摩托车后备箱被撬,56000元现金不翼而飞。接警后,警察调阅银行和移动营业厅监控录像,发现在受害者交话费期间,一辆黑色轿车一闪而过,车上坐着三人,但无法看清长相。通过甄别,民警找到该车特点,并调取辖区各路段和高速路进出口监控录像,经过大量比对摸排,最后锁定车牌号为桂BSJ1××的黑色轿车。民警发现该车曾流窜到莆田、长乐、福州等地作案。

  6月7日晚6时许,抓捕组民警在福州某宾馆503、312房间内抓获犯罪嫌疑人邹某波、周某辉、韦某弟和周某贤,缴获作案车辆及大量的开锁工具、冥币等。同时,在312房间内还抓获住在同一宾馆的黄某强、梁某绘等人。经过简单讯问后,发现黄某强、梁某绘等人也有作案嫌疑,其房间还有其他同案犯。民警果断出击,又在黄某强住宿的房间内抓获王某岩等5名正在吸毒的违法人员。

  原来,11名嫌疑人属于两个犯罪团伙,互相认识,均为广西柳州市人。今年以来,两个团伙分别窜到连江、莆田、长乐、福州等地通过尾随取款人伺机盗窃和“捡钱平分”方式诈骗等,作案20余起,涉案金额达60余万元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册