首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

6银行车贷对比:雷克萨斯2%车贷利率 还有半月有效期

2011年06月13日 07:25 来源: 理财周报 【字体:

  4月以来,信贷紧缩、加息等影响日益突出,全国车贷市场也随之发生了变化,一些银行开始自行紧缩调整,逐渐提高车贷利率,部分银行甚至暂停车贷业务。

  尽管如此,一些SUV“准车主”,在选择购买SUV车时,仍然会考虑贷款购车。50万-85万的价格,并没有超出他们的承受范围,但由于在不动产、股票、基金等领域投入较多,他们在购车时也会考虑规避资金压力。

  同时,一些SUV厂商则推出贴息、低息等优惠活动,以便“准车主”们贷款购车。包括雷克萨斯的夏季金融计划等。

  37岁的秦昌正是这样的“准车主”之一。今年6月,秦昌和妻子决定贷款购买一辆红色雷克萨斯RX 270典雅版。尽管他在各种银行车贷前徘徊了很久,但最终还是准备通过汽车金融公司贷款购买。

  由于做生意有时会急需一些资金进行周转,秦昌夫妇需要储备一定的现金以备不时之需,所以他们并不太愿意全款购车,而是准备选择贷款。

  在浙江宁波做家具生意秦昌,闲暇的时候喜欢和妻子出去旅行,开车在路况较差的郊外路线总觉得颇有些颠簸。

  “我妻子在车上一直感觉不舒服。”秦昌说主要是考虑到妻子的感受,其实自己倒是无所谓。对他而言,只要在能够承受的价格范围内,车子性能好又舒适就够了。

  “当然,还得看牌子。”秦昌认为,品牌可以在一定程度上反映汽车的性能优劣的因素。根据一份调查显示,车主们之所以选择SUV,一个重要原因便是因为品牌,此外还包括动力强,外观厚实等原因。

  秦昌最先咨询的是宁波当地的多家银行,想真正的“货比三家”。不过,银行的利率并不低,优惠也不多。

  据了解,目前三年期以下银行贷款的基准利率是6.4%,随着信贷紧缩、加息等影响,多数银行车贷利率则会上浮10%至30%,上浮后的利率达到7.9%至8.3%,远高于夏季金融计划2.011%的利率。不过,相比汽车金融公司整体利率,依然要低一些。

  与此同时,目前除了中信银行等少数银行之外,大多数银行已经没有车贷优惠,在北京地区,如建设银行等甚至已经取消专门的个人汽车贷款业务,贷款购车也需要用房产或大额资金质押。

  除了咨询银行,秦昌还跑到当地的一家雷克萨斯4S店。工作人员告诉他,目前他们店内正在做一项名为夏季金融计划的活动,一些车型可以享受这一低息优惠。秦昌看好的RX270正好在这一计划内。

  工作人员告诉他,这一优惠活动到6月底即结束。其他车贷产品利率就要高很多了,一般8%左右,根据选择的车型不同有小幅变化。“一般都会比银行贷款利率高一些。”这位工作人员介绍。

  理财周报记者从雷克萨斯(中国)相关工作人员杨琳处了解到,5月至6月雷克萨斯(中国)针对旗下三款豪华小排量车型RX270、IS250以及ES240,推出2.011%低利息金融计划。而为了保证价格稳定,目前雷克萨斯(中国)并没有其他优惠活动。

  这位工作人员介绍,通过汽车金融公司购买RX270,第一次需要支付至少50%的车款,贷款期限最长为18个月,同时还需要掏占贷款额1.5%的手续费,另外,除购买一般保险之外必须购买一份“车强险”。

  秦昌了解到,这种贷款手续并不复杂。他需要在4S店内选好车型,提交贷款申请,然后等待汽车金融公司的受理,其间汽车金融公司会派人到秦昌家家访,实地调查并收集相关文件,待核准后,他便可以付款、验车和签合同,并由销售人员帮助办理上牌、抵押等手续。

  “不过目前没有现车。”上述工作人员介绍,雷克萨斯RX270现在均需要预订。从开始申请到最后提车,整个周期为1到2个月。

  秦昌列了一笔详细的车贷账单。他相中的那辆红色雷克萨斯RX 270典雅版,报价是53.30万,如果选择通过汽车金融公司购买这辆车,他首次需要一次性支付达35.3万元,包括50%首付款,月供1.5万元,购置税、车船税、上牌费等基本税费约4.6万元,手续费0.4万元,以及各类保险约1.85万元等。而最终需要支付60.5万,仅比全款购车多花费0.7万元左右。

  18个月的利息总额仅有4263元,比全款购车多不了什么钱,而且还可以避免资金压力,这让秦昌觉得很划算。

  相关链接

  上海车贷门槛提升 贷款购车面临考验

  济南银行上浮车贷利率 中等收入家庭购车受影响

  济南多家银行上调车贷利率

  部分银行上调车贷费率 信用卡分期帮你省钱

  近期银行上调车贷利率 信用卡购车风头盖过车贷

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册