首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

渣打奖金兑现出纠纷 “薪酬门”考验外资银行激励制度

2011年06月13日 10:16 来源: 投资者报 【字体:

  “黄伟(化名)已于近日离职了。”这是6月7日记者致电渣打银行某支行企图寻找客户经理黄伟时得到的消息。

  日前,有关黄伟对于渣打中国对其奖金计算方法不满一事,在银行业内广为流传。记者手中黄伟与其上级沟通的邮件,以及其发布在某论坛上的信息均显示,去年年底,他为渣打中国某支行拉来了高达8亿元的存款,应该得到10.59万美元的奖金,可是最后银行只给了他2万多美元。此事引起了黄伟及其他渣打员工的不满。

  不过,6月8日,记者致电黄伟时,其态度却出现了180度大转弯。“是我自己搞错了规则,你别再问了。”

  一位外资行的员工也向记者表示:“我也不能跟你说什么,除非我不想在银行混了。员工跟银行有什么好闹的,最后肯定是银行有道理了。”

  与中资行的相对安逸,且大多论资排辈相比,外资行奖惩分明,但是工作压力也比较大。

  “渣打的业务模式与一般的中资行存贷款的模式还是有所不同,渣打主要靠理财产品。”一位渣打员工说。

  “为了吸引客户,只能发行收益相对比较高的理财产品。”一位外资行人士表示。毫无疑问,这必将加重银行运营的成本。

  因此,面对存款压力,以及银行运营成本大幅提高的情况,如何激励员工,确实值得银行反思。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册