首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

建行拟斥资1亿美元设巴西子银行

2011年06月14日 06:47 来源: 上海证券报 【字体:

  建行日前公告称,该行拟在巴西圣保罗设立一家全资商业银行(以下简称“巴西子银行”),资本金投入为1亿美元,并授权高级管理层办理设立巴西子银行的具体事宜。

  今年以来,中资行走出的步伐明显加快,年初中行、工行均在海外成立多家分支机构,中行董事长肖钢曾预计,还会有更多中资银行通过并购、内部经营增长和与外资银行合作来拓展海外业务。

  不久前建行董事长郭树清则说,建行的海外业务发展战略是稳步推进,并称正筹划在中东和南美地区,也包括东南亚地区设立分支机构,总体而言,计划相对有限。据悉,建行基本每年在海外都有新的分行设立,去年建行设立越南胡志明分行、悉尼分行和莫斯科代表处。(周鹏峰)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册