首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

股指“地量”盘整寻突破方向 银行等行业表现亮丽

2011年06月14日 09:12 来源: 广州日报 【字体:

  上证指数昨收于近四个半月以来收市新低 勉强守住2700点

  昨日,A股市场小幅下跌,上证指数收于近四个半月以来的收市新低。投资者情绪在5月份通胀数据公布前趋于谨慎,但昨日,公布的5月份新增信贷规模大幅低于预期,部分抵消了市场忧虑。

  上证指数收市报2700.38点,跌0.18%,为自今年1月26日以来的收市新低;深证成指收市报11521.98点,跌0.62%,深沪两市全日共成交1213亿元,较上一交易日萎缩近一成三。另外,中小板指收市跌0.29%,创业板指则逆势上涨0.65%。

  昨日,非银行金融、食品饮料、交通运输仓储、公用事业、医药生物等行业领跌大市,但有色金属、基础化工、银行、电子等行业均表现亮丽。

  大市研判 市场大跌可能性小

  昨日,沪深股市在多重利空因素的共振下弱势盘整。上证综指在创下5个月盘中新低后跌幅收窄,最终勉强守住2700点。由于市场人气严重不足,两市成交大幅萎缩至1213亿元的“地量水平”。

  从上证市场依旧仅仅740亿元的成交量来看,市场继续维持着地量水平。同时股指的探底回升态势,让股指成了三针探底的走势。短期看,市场很有可能存在技术上的反弹动能。然而,地量的担忧还是对反弹的高度给予了很大的制约。而上方众多均线的压制,更是一道难以逾越的屏障。

  面对下方的缺口,市场已经是虎视眈眈。而权重股却在昨日表现出护盘心切的心态。尤其是工商银行(601398)的拉升,让人联想起之前汇金增持工商银行的事件。如今来看,工商银行再次在银行股当中一枝独秀,狂拉2.26%的涨幅让人大跌眼镜。虽然市场有所弱势,但是局部来看,个股还是比股指要活跃甚多。

  今日市场将公布5月份的宏观经济数据,而这一数据一直在投资者预测之中,相信不会偏离市场的预期太远。所以,这种数据基本上已经被市场所消化,关键是看国家的调控力度能否有新的变数,具有一定的不确定性。但有一点,收缩流动性短期应该还会继续。

  在国际经济形势及外围市场没有发生好转之前,在通胀维持高位、紧缩货币政策继续、加息预期增大的预期下,市场尚难一扫颓势。另外目前A股已基本拧干了泡沫,且处于估值洼地区域,因此目前指数难以再度出现恐慌性下跌的可能,同时又缺乏向上突破的宏观环境支撑,因此断言“市场底”凸现为时尚早。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册