首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

内地贷款需求刺激香港一季度贷款增幅高达29%

2011年06月15日 06:29 来源: 每日经济新闻 【字体:

  6月14日,香港金管局发布新一期《季报》,该报告称,在经济稳健增长、物业市场繁荣以及内地贷款需求的刺激下,香港一季度贷款继续强劲增长,一季度增幅达到29.3%。部分由于内地贷款增加,而这类贷款多以美元为主,外币贷款升势较港元贷款快。

  报告还显示,零售银行净息差持续收窄。零售银行按季年率计净息差由2010年第一季的1.34%降至2010年第四季的1.26%,2011年第一季进一步收窄至1.23%。

  据悉,香港零售银行的净息差从2009年第一季度的1.62%持续下滑,2010年第一季度以后下滑幅度开始放缓。

  该报告还表示,香港经济在2011年一季度快速增长,失业率仍保持较低水平,但是通胀压力进一步加剧。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册