首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

贷款易主银行不知情 “憋屈男”身陷“信用门”(图)

2011年06月15日 09:24 来源: 胶东在线 【字体:

不良信用记录或影响再贷款(图片来源于网络)

  胶东在线网6月15日讯(记者 侯嘉伟)贷款买车又卖车,买家承继贷款后屡次出现的不良信用记录却记在了卖车者的头上…卖车者遭遇了窝囊事便通过“网上问法”栏目求助。专家提醒,贷款转移一定要通知银行,否则会“代人受过”。

  贷款易主未通知银行

  别人的错误惩罚了自己

  据当事人称:“2008年4月我购买了一辆轿车,当时有5万的贷款3年还清,后来因故将车于2009年7月出售给了我的亲戚,车贷也随之由亲戚来还。我和他们一开始就说了银行规定是每月5号还款,可在他们还款的20个月当中,没有一个月的还款记录是正常的,都有逾期。今年初我买了一套房子,首付款都交了,可现在房贷却贷不出来了。我去找亲戚谈这个事儿,他们却说我买房的时候为什么不事先通知他们,那样他们就可以每月早点去银行还款,他们是从2009年7月开始还款,一直有不良记录(我买房是在2011年),他们现在态度蛮横无理,一直在推卸责任。遇到这种情况,我究竟该怎么办呢?”

  时下,贷款买房、贷款买车等贷款消费现象日益普遍,由此引发的逾期还贷情况也屡见不鲜。那么,像本案当事人遇到的“代人受过”的“憋屈”情况又该如何界定呢?山东乾元律师事务所闫卓云律师认为,因当事人转让车辆的行为并没有通知银行,因此其与银行的借款合同关系不因转让车辆而变更。“你的不良记录可能无法取消,你因此造成的损失可能也无法评估,你只能要求买车人付清欠款。”闫律师回复道。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册