首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上市银行的老总为何多患食言病

2011年06月16日 16:00 来源: 东方网 【字体:

  中国银行业的老总为何多患食言病?读过媒体15号报道的《建行行长食言再融资媒体整理银行高管食言榜》的网友,我想很多人会思考这样一个问题。

  相信很多股民对今年3月在建设银行2010年度业绩报告会上,该行行长张建国的“建行今年肯定不会再融资”的话言犹在耳,然而仅仅时隔3月,建设银行上周五(6月10日)晚间发布公告称,经公司董事会审议通过,公司拟发行不超过800亿元人民币次级债券用于充实公司资本,看来,建行将随中行之后,加入由浦发、兴业、民生等病员组成的食言联谊会了。

  面对舆论的诟病,我不知这些食言者会不会打出“计划赶不上变化”这张牌。不过,看看民生银行董事长董文标和行长洪崎去年年薪分别达到700多万元和680多万元,看看这家银行2010年只给投资者每股分红一毛钱(扣税后只有9分),相信很多人会明白这些老总到底哪里出问题了。翟建昌

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册