首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

花旗银行:暂不计盈亏 力求快速发展

2011年06月17日 09:15 来源: 国际金融报 【字体:

  6月16日,花旗银行(中国)有限公司长沙分行正式开业,成为首家在星城提供零售银行服务的外资银行。该分行是花旗在中国内地的第12家分行,同时也是其在中部地区的首家分行。这是近期,花旗集团宣布与东方证券成立合资证券公司以后,在中国内地市场的又一重大举措,意味着花旗将业务触角进一步延伸至中国中部地区。

  花旗集团亚太区首席执行官卓曦文(Stephen Bird)在接受记者采访时表示,3年前,花旗在大中华地区只有50家分支网点,3年时间内花旗网点数增长约3倍,截至今年年底,在中国内地的网点数达到45家,大中华地区共计150家。

  今年以来,花旗在中国内地拓展网络布局的脚步明显较前两年来得快。而分支网点的快速拓展同样也引起市场对其零售业务盈亏现状的疑虑。对此,卓曦文表示:“其实要达到盈亏平衡,那么只要停止投资就可以了,但那样是错误的,会使得花旗成为一家小银行。”

  “我把花旗看成整体损益,花旗整体盈利非常强,尤其在企业银行及资本市场相关的业务。在零售业务方面,处于新生发展阶段,重要的在于保持适当的发展速度。当前,花旗零售业务的重点不在于盈亏平衡,而是要提供产品和服务,并保证发展速度。”

  对于为何选择长沙来作为花旗在中国内地的第12家分行,花旗银行(中国)有限公司董事长、首席执行官欧兆伦说:“湖南省是中国中部地区重要的经济发展引擎。花旗很荣幸能在其省会长沙进行网点布局。我们在长沙的员工团队十分出色,相信新分行必将为服务支持当地的个人和机构客户发挥积极作用。”

  同时,作为首家在长沙提供零售银行服务的外资银行,同其他花旗中国的零售网点一样,花旗长沙分行将提供花旗睿智理财和花旗贵宾理财服务。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册