首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

一人买房全家腰包掏光 80后讲述艰难买房经历

2011年06月17日 11:34 来源: 中国新闻网 【字体:

  家是每个人的梦想,要在杭城买套合适的房子绝非易事。扛起高昂的房价,还要考虑房子的大小、地理方位、交通等众多因素。每个人都怀着完美的憧憬,努力实现自己的这个梦想。我们来看看几位80后“外星人”的买房经历。

  主人公:Rald

  年龄:25岁

  蜗居梦:体育场路,三室两厅

  现状:继续寻觅中

  我以为我是幸运儿

  结果还是纠结

  刚开始我以为我是幸运儿,买房不会很难,因为老爸说我只要负责去挑经济问题他支持。我心想着不需要考虑别的,只要环境舒服,房子质量好就OK了。考虑家人偶尔来住所以打算买个三室两厅的,靠近单位体育场路附近的新房。但了解过后发现房源很少,价格相当高,均价每平方米在5万左右,总价就登天了。看来行不通,那咱就换个目标。亲戚和同事们提建议可以考虑附近的二手房。网上发布了二手房求购信息后手机都快被打爆了。经过电话筛选之后,开始了看房之旅。

  主要是利用周末和午休的时间看房。对于我这样的门外汉,就靠直觉去感受,看多了渐渐也看出了点门道,但是比较得越多,考虑的因素也就越多,扰乱了原先预定的标准。这附近的房子纯毛坯的几乎没有,远的就要考虑再买车。而且房子年代都在2000年左右,2005年后的房子又觉得价格过高,因为是打算首付在100万左右,中介说这个价格按照我的要求找房有点不尴不尬。

  仅仅半个多月的时间就看了30多套房源,从城北看到城西,从上城看到下城,从近看到远,还是没有一眼相中的房子。想找完全符合自己要求的房子真的很难,不仅麻烦中介公司,自己也看得很累,几乎把空余时间都腾出来看房了。Rald说:“现在决定把几套觉得稍微还不错的房子预留,让爸妈过来把关吧,早点拍板,真的看不动了,越看越纠结。”

  经历了一场场看房大战之后,好好总结了一下我的看房经历。我觉得好房子有讲究,要户型正气、南北通透、全明采光好、厨卫分离、动静分离。得房率多层比高层的高很多,高层的房子8~13层这段不是很好,因为城市中这段空气污染最大。Rald说:“因为买房也开始关注房产咨询相关的政策,如今的泡沫经济,物价飞涨,杭州的楼市价泡沫指数相当高,位居全国前列。但是不买又怕涨得更高,所以还是决定要先下手为强。”

<<上一页12345678910下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册