首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

房价高位震荡 买房请看小窍门

2011年06月17日 11:42 来源: 亿房网 【字体:

  老百姓买房自住,首要的是买得起,其次还寓含一个根本的东西,就是不要出现刚买就出现数字化亏绌,特别是现在房价这么高,而且还在往上飙涨,很难说里面不存在泡沫。

  面对日益上涨的房价,购房压力也越来越大。以下几招可以解决部分刚性需求者的资金困难。不过提醒广大购房者,国家调控政策频出,并且有越来越严厉的趋势,购房时一定要弄懂政策,免得做无用功。

  窍门一:购买地段型房产

  当然我们无法到一类地段淘房,因为每个城市在前两年剧涨期间都将中心地段的房价推上了新高度,一般消费者无法顾及。这里所说的地段,是一种发展中的地段,交通设施与经济特区可做为两大判断标准。

  交通设施包括轻轨,地铁,城际快速交通线三类,大凡处于市政交通快速更新的区域,地段是不断向好的;尤其是轻轨出入口附近,地铁终端所在地,这些地方将来都会形成区域商业中心,即使不能形成商业中心,也基于沿线交通与附近居住人口,形成一个附属的生活型社区。

  经济特区,包括每个城市的开发区,也可包括商务中心区,就业中心区,这两类区域并非建设在一个城市的中心地段之上,相反新城,新的城市功能区,新的疏散区,是这些商务,就业区域的最佳选择,在新区形成过程中购买的房子,伴随地段将不会发生数字上的亏绌。

  窍门二:父母房产再过户取得贷款可冲抵第二套房产首付

  据市场专项调研数据分析,60%以上适婚年轻人表示面对当前房价无力购房,其中40%左右表示,即使依靠父母的支持,当前的首付款支付依然困难。

  建议这类型客户,可将父母房产再过户取得贷款冲抵第二套房产首付。有这样一个例子:小崔准备与女友结婚,但是首付款不够,小崔父母由于2007年买房贷款还未还清,也一时拿不出钱来。最后,小崔父母决定将自己的房产过户给小崔未婚妻,并以其未婚妻的名义进行了转按揭贷款,由于这套房产不到3年升值了80万左右,因此,银行批贷供120万,其中30万元用来给小崔父母还清尾款,另外90万则以小崔的名义交了另一套房产的首付。这类做法一定要衡量家庭的月收入是否能够负担两套房产的压力,以免持有成本过大造成入不敷出的尴尬。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册