首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

花旗银行网站遭袭 亚洲客户未受影响

2011年06月17日 13:48 来源: 长沙晚报 【字体:

  昨日,花旗银行长沙分行开业期间,花旗集团亚太区首席执行官卓曦文(Stephen Bird)向媒体透露,花旗银行网站遭袭事件中,亚洲客户信息未受影响。

  近日,花旗银行网站遭受黑客袭击,致使以北美地区为主的20多万名信用卡用户信息被盗,引发各方的高度关注。卓曦文在接受本报记者采访时表示,这起事件中,实际上只有不到1%的在北美的花旗信用卡客户信息被一个黑客发布在互联网上。“这一事件非常令人遗憾,但应该澄清的是,没有谁的账号和信用卡密码信息被遗失,也没有亚洲客户的账户信息遗失。”

  对于中国客户的担心,卓曦文透露,花旗银行在中国设有一个数据中心,只要是中国的数据都会在这里储存,“公司对这个数据中心所做的保护和安全是充满信心的。”

  据了解,花旗长沙分行提供一个名为“花旗操作平台”的业务功能,为方便客户上网浏览,了解花旗中国新一代网上银行服务,“享受增强的网络安全和更便捷的在线支付和转账功能”。(记者 李素平)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册