首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信用卡年费:招商无限卡高达10000元令人咋舌

2011年06月20日 06:43 来源: 理财周报 【字体:

  理财周报零售银行实验室研究员 樊帆/文

  面对现有查询的1418款信用卡种类繁多,到底哪些首年免年费?金卡、白金卡、钻石卡年费究竟差距多大?不同的银行对账单日期有什么不同?理财周报零售银行实验室统计1418种信用卡,一探究竟。

  招商无限卡年费高达10000元令人咋舌

  在1400多种信用卡种类中,首年不免年费的39款信用卡中,近期才通过A+H配股融资不超过260亿元的中信银行(601998)所占的卡种独占鳌头,其中包括中信兔斯基卡、中信魔力卡、中信国航知音卡等32款卡种,相比之下广发银行和农业银行(601288)广发臻享白金卡、农行金穗尊然精粹白金卡等7款卡种刷卡同样不减免手续费,可谓是有过之而无不及。

  据理财周报零售银行实验室统计,深发展31款卡种荣登刷卡次数免首年年费之最,需要刷卡18次才能免首年年费,细分这31款卡种以商家联名卡、消费卡居多,深发展香港旅游卡、深发展沃尔玛畅享卡、深发展靓丽·甜美-靓悦卡均包含在内。

  一般而言,信用卡的等级主要分为普卡、金卡、白金卡、钛金卡、钻石卡、无限卡等。

  无限卡年费最高让人叹为观止,其中金卡双币卡的招商无限卡年费高达10000元,令人咋舌,而光大阳光商旅无限卡5000元的年费紧追其后。

  不同银行的白金卡年费参差不齐,但都普遍高于金卡年费,中信银行金卡银联卡的年费均在2000元。

  招商、农行还款日选择多能修改一次账单日十分抢眼

  不同的银行在信用卡账单日的设置上也大相径庭,那我们就来比一比到底哪几家银行信用卡账单日的选择更加丰富。

  每月还款日选择性比较单一的银行有中信银行、广发银行、东亚银行等4家银行,除南京银行(601009)以20日作为账单日外,每月以开户日作为账款日的有:121款中信银行信用卡、64款广发银行信用卡和25款平安银行信用卡。

  相比较上述12家银行而言,多选择性还款日的银行对客户而言方便效率。民生银行(600016)作为账单还款日选择性最多的银行,除了6、9、10、11、12、13、19、30、31日以外均可选择一天进行还款,而随机账单还款日的银行有浦发银行(600000)交通银行(601328)北京银行(601169)、上海银行、宁波银行(002142)、中国邮储银行。

  基本上每家银行的信用卡都是统一的账单日,而农业银行旗下的信用卡偏偏喜欢特立独行,针对不同的信用卡其账单日也不一样,如农行金穗伟星联名贷记卡的2、7、10、12、15、17、19、22、24、25、28日为账单日,农行金穗长治久安公务卡的账单日则是为10、13、17、20、23、27日。

  每家银行账单日可否修改也截然不同,在这1418款信用卡中就有1044款信用卡不能修改账单日,有277款信用卡只能修改一次账单日,而在这277款信用卡中只包有招商银行(600036)、交通银行、农业银行这3家银行,其余银行无一在内。

  总而言之,招商银行和农业银行都的还款日多、能修改一次账单日十分抢眼。

  相关链接

  银行卡的秘密:借记卡收费明减暗增 信用卡收入成谜

  应急补卡:兴业高达1450元最高 广发收费名头最多

  信用卡不良率中信2%最高 浦发要效率不要数量

  网上支付“限额潮”汹涌 民生最低300元农行400元

  信用卡取现:建行0.5%费率最低 招行每天最多取2000元

  信用卡年费:招商无限卡高达10000元令人咋舌

  警惕信用卡分期优惠 3期分期手续费招行2.6%最贵

  卡积分:招行最贵20元换1分 中信广发账单日冲积分

  489种23亿张借记卡:四大行巨无霸 收费明减暗增

  2.4亿张信用卡工行独占1/4 股份制银行深发展垫底

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册