首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

浦发追求单张卡的最大化收益

2011年06月20日 06:49 来源: 理财周报 【字体:

  浦发追求单张卡的最大化收益

  除了广发和兴业外,多位业内人士一致认为浦发银行(600000)的信用卡业务比较专业稳健,对风控要求严格。

  “浦发因为和花旗合作,而外资行对技术是很讲究的,其风险控制也比较严。这家银行信用卡的专业性和招行可相提并论。不过也正是因为它严格,所以相对比较稳健保守。”一位接近浦发信用卡部门的业内人士告诉理财周报记者。

  “我们也认识到浦发的累计发卡量在业内是不高的,但浦发信用卡的有效率很高。根据国际经验,信用卡的前期成本高,有效客户相当重要,所以浦发信用卡力争获取的每一张信用卡都能对银行利润带来积极的贡献,每一张卡都可以得到良好的管理与维护。”浦发信用卡部门相关负责人向理财周报记者表示。

  这也就意味着,浦发银行更注重提高每张卡所创造的平均价值,而不是一味去追求发卡数量的增加。

  浦发标准卡客户额度大约是5000元,金卡客户是1万-3万,白金卡是3万-30万。据了解,其它银行的白金卡额度最低是5万,工行的信用卡额度甚至是10元-100万不等,招行的白金卡客户最低额度一般在20万以上。

  “境外和台湾的客户一般是很难申请到浦发信用卡的,即便这些客户在内地有足够的资产。但浦发担心对客户的监督不到位,容易出问题,所以几乎不受理。”一位大型银行的相关人员向理财周报记者表示。

  浦发上述负责人表述,“我们在授信管理上坚持集中审批和统一的授信政策,在贷后管理上保持适时跟踪和严密监控,在账款催收等环节则实行分阶段的精度管理。”但同时这也使得浦发信用卡一直以来在不良贷款率、欺诈损失率方面均保持低于行业平均水平。

  针对信用卡未来的风险控制系统建设,兴业银行信用卡部门负责人严学旺曾公开表示,该行正在探索将信用卡风险管理经验与其它零售业务进行有机地融合,将建立在数据分析管理基础之上的风险管理手段和方法移植到整个零售业务风险管理之中。

<<上一页12567891011121314下一页>>

  相关链接

  银行卡的秘密:借记卡收费明减暗增 信用卡收入成谜

  应急补卡:兴业高达1450元最高 广发收费名头最多

  信用卡不良率中信2%最高 浦发要效率不要数量

  网上支付“限额潮”汹涌 民生最低300元农行400元

  信用卡取现:建行0.5%费率最低 招行每天最多取2000元

  信用卡年费:招商无限卡高达10000元令人咋舌

  警惕信用卡分期优惠 3期分期手续费招行2.6%最贵

  卡积分:招行最贵20元换1分 中信广发账单日冲积分

  489种23亿张借记卡:四大行巨无霸 收费明减暗增

  2.4亿张信用卡工行独占1/4 股份制银行深发展垫底

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册