首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行上半年净利或大幅增长 银行股进可攻退可守(附股)

2011年06月20日 09:00 来源: 证券时报 【字体:

  今年推荐银行股的根本逻辑在于“估值安全+业绩确定性高增长”,当前这一逻辑依然未改变。当前银行业以2011年预测业绩计算的市净率仅有1.35倍,已反映出对未来盈利足够悲观的预期,该估值水平无论是相对其自身,还是与其他板块的估值比较,均已处于历史低位,具备较高安全边际。我们预计,上市银行上半年净利润同比增长可达31%,依然保持较高增速,而银行股行情的根本触发因素也将基于业绩高增长。

  我们认为,当前银行股股价之所以与基本面相背离,是因为宏观以及市场环境变化所导致的市场预期发生了变化。由于银行业全年业绩增长确定,货币政策紧缩难超预期,宏观经济形势并非向下,行业监管政策明确,我们对未来银行业增长趋势并不悲观。

  具体来看,银行业2011年规模增速为16%,与广义货币供应量(M2)增速保持一致,杠杆率监管不会对上市银行整体资产规模增速构成限制;净息差上升19个基点;信贷成本为0.62%,2.5%的拨贷比不会对行业盈利预测增速构成实质影响;成本收入比下降0.5到1个百分点。基于此,预计今年上市银行利润增长可达26%。

  策略上,我们推荐的投资组合排序是:民生银行、浦发银行、深发展、招商银行;短期内关注光大银行的“H股发行+中期业绩高增长”机会。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册