首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股出现集体调整 建议市民降低仓位等待机会

2011年06月20日 09:29 来源: 萧山日报 【字体:

  本报讯 有色金属股又被套了,哎,真是十足的"绞肉行情"。”昨日,在财通证券杭州金城路营业部,股市新手王波看着前几天追涨买进的有色金属股又连续三天大幅下挫,有些心痛地说:一进去就被套,最近这股市就像一台“绞肉机”。

  受存款准备金率上调影响,近日股市出现大幅下挫,昨日两市个股普跌,其中沪指收于2642.82点,下挫0.81%,并创下本轮调整新低。前几日出现上涨的有色金属、钢铁等板块,成为杀跌主力,我区不少股民被这种“一日游”行情套牢,很多前期涨幅较大的题材股跌幅超过5%。据了解,自央行宣布再度上调存款准备金率以来,沪深两市连续三天大打喷嚏。

  “前几日的小反弹,被最近三天的大幅下跌破坏了,主要还是由于CPI数据居高不下,市场对通胀的预期仍较为强烈。”国信证券杭州萧然东路证券营业部相关负责人分析,虽然5月份的CPI符合市场预期,且市场期待许久的加息预期也未落地,但目前股市仍处于弱市中,还在震荡筑底的过程中,并存在进一步下探底部的风险,任何宏观政策方面的风吹草动都会对它带来影响。他说,央行年内第六次上调存款准备金率,达到了21.5%的历史高位,市场资金面状况进一步收紧,这对目前脆弱的股市无疑是雪上加霜。所以近两日银行股出现集体调整,以致大盘走势十分沉闷,短期内仍将面临再度调整的可能。

  “我的仓位已经降至三成,在通胀数据没降下来、政策预期不明朗之前,我不会加仓了。”对于近期的股市调整,历经2008年股市暴跌的老股民陈凡颇有感触地说,在熊市中最好的策略就是降低仓位、保存实力,等待阶段性机会的来临。他说,身边不少一直满仓或者重仓操作的朋友,今年以来亏得很多,有个朋友亏了近40%。“这种行情连很多明星私募基金经理都亏损了,我们这些普通小股民就更应该防范风险了。”

  对老股民陈凡降低仓位的做法,海通证券(600837)杭州文化路证券营业部相关负责人表示赞同。他说,通胀是股市的杀手,这个月以来猪肉价格又连创新高,导致市场预计6月份的CPI仍将在高位运行,为此股市很难独立走出一波阶段性行情。“降低仓位,好好研究股票,等待阶段性机会的降临,这是目前股民应对熊市最好的策略。”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册